это разговор никогда не закончится, не будет консенсуса, как можно сравнивать питбуля и лабрадора
один бойцовый и будет убивать у него это в крови, второй ищет людей под завалами и спасает жизни, у каждой породы свое назначение.
почему так ведут себя выходцы с кавказа, по тому что их воспитывают что нисилие - проявление силы и доблести, а миролюбие - есть слабость и позор. проявлять насилие проще толпой меньше щансов получить пи*ды и как следсвие быть униженным, ведь проиграть это тоже позор.
отсюда и холодняк и огнестрел.
что касается работы - воспитываясь как воины они отказываются работать, что вполне естетсвенно.
а теперь добавьте к этому кипящий тестостерон и находжениев среде миролюбивого (ака слабого) населения, появляется кураж у молодых кавказцев, казалось бы а где закон? А наши славянские законники за деньги спускают все на тормозах, появляется ощущение вседозволенности и безнаказанности.
более слабые земляки подтягиваются к сильным и образуют "стаи".
вот например когда я служил у нас в части было два дагестанца, и посуду мыли и картошку чистили и сало ели, т.к. были как все, было их мало, и особыми физ. данными не обладали, мы мирно существовали, один из них учил меня играть на гитаре, со вторым я ходил в наряд, но вот привезли третьего, дольше месяца он не задерживался в частях.
коротко опишу под 1,90 м ростом мастер спорта международного класса по кикбоксингу и мастер спорта по еще чему-то не вспомню сейчас, в отличной физ форме, успел повоевать в чечне... и вот наши даги как с цепи сорвались. работать не будем, бегать не будем ну и т.д.
финал :
мастер спорта через месяц поехал в боевую часть, один даг что помоложе уехал в дисбат, а третий купил себе место командирского водителя и получил сержанта.
|