Я не задумывался ни когда, что есть внутренняя аэродинамика автомобиля, случайно наткнулся на техническую литературу, где описывают энергозатраты на преодоление внутреннего аэродинамического сопротивления в подкапотном пространстве, если бы, не этот вентилятор, я бы, не столкнулся с вопросы вентиляции и эффективного обдува двигателей и радиатора. Сопротивление внутренних потоков автомобиля зависит от способов забора и выброса воздуха системой охлаждения двигателя, степени герметизации подкапотного пространства, включая пространство вокруг радиатора; формирования характера протекания потоков в подкапотном пространстве.
Заметное влияние на величину аэродинамических потерь в подкапотном пространстве автомобиля окатывает конструктивное исполнение и проходное сечение отверстий для забора воздуха в системы охлаждения и вентиляции, а также формирование потока, натекающего на радиатор. На фото показаны типичные формы облицовок решеток радиаторов, применяемых на автомобилях. При одинаковой площади сечения входного отверстия, в зависимости от конструктивного исполнения решетки облицовки радиатора, их коэффициент Сx различен, что объясняется различными гидравлическими потерями на входе.
Вот теперь выбираю варианты вентиляции капота, их так много, что нужно подобрать самый эффективный вариант, главное не переборщить, нужно продумать как будет проходить воздушный поток, как он будет обдувать двигатель и т.д.
carlines.ru/modules/Artic…es/article.php?storyid=70

Покопавшись в инете, я обнаружил, что многие клубы поднимали вопрос о вентиляции подкапотного пространства, для понижения температуры там.
У всех теория одна и та же, что нужно просто прорезать дырки.
Как подменил UnDiE, что у меня в верхней части под капотам при срабатывании вентилятор образуется воздушная пробка, возможно она из-за того, что расстояние между ДВС и капотом большое чем нужно из-за бодика, но как нестранно эта проблема встречается у многих автомобилей, на Уазах для продувки есть жабры в капоте, оказалось, что они не для красоты. К сожалению, делать жабры в крыльях, это не для наших машин, нет места, а вот в капоте это наша тема.
Что я вынес из всего прочитанного, на весе автомобиле нужно ставить жабры. Я понимаю, что все это рассчитывают специально обученные люди и мне до них далеко, но самое главное, лично для меня это процесс творения, когда мучаешься, экспериментируешь и после это, все заработало, это чувство не передать, но бывают и не удачи, ну куда без них, главное не останавливаться на достигнутом.
Я не знаю, какие последствия будут после издевательства над капотом и что еще предстоит сделать, чтобы все это работала, но буду надеется, что обойдусь малой кровью.