Тема: Началось.
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2012, 11:17   #190
stone74
Пользователь
Житель форума

Марка: уже нет

Почитал ветку и... нет не удивился. В очередной раз убедился не способности людей смотреть в корень проблемы. Тема скатилась в межнациональный срач. Суть проблемы не в межнациональных отношениях. Суть в отношении властей к этой проблеме.
Вспомните манежку. Волнения начались не из-за того, что каказцы зарезали болельщика, а из-за того, что убийц выпустили на свободу. И если бы люди не вышли, дело бы замяли.
Те ссылки про Ставрополье, что я приводил в начале темы. Суть та же. Буча началась не из-за поведения чеченцев как такового, их бы и своими силами задавили, а из-за того, что стрелявших по людям отпустили на свободу. И снова, если бы народ не поднялся, дело бы замяли.
Я не знаю, что именно задумал Ткачев, но этим он еще раз подтвердил, полиция не способна держать ситуацию под контролем, поэтому люди будут решать проблемы своими силами. Я не уверен, что в этих случаях всегда будет соблюдаться закон. Я могу предположить, что какие-то действия приведут к обострению обстановки. Но и в этом есть свои плюсы - это заставит власть перестать закрывать глаза на существование проблемы.