Цитата:
Сообщение от Домовой
Все больше склоняюсь к тому, чтобы топить электрокотлом по ночному тарифу. Товарисч знакомый за отопительный сезон (8 мес) отдает примерно около 60 тыс. А с меня только за врезку в трубу просят 400 штук ... Плюс газовики попросят еще тысяч 250-300... Так что на эти бабки буду топить электричеством более 10 лет наверное ...
|
Я так и сделал этой зимой. Но перед этим фасад утеплил слоем пеноплста в 10 см. Сделали так называемый "мокрый" фасад кнауф. Всю зиму работали калориферы noirot (настенные). Прохладно было, но у меня дом недоделан -щелей много. В принципе можно и калориферами обойтись, если все доделать , но я подвал этой зимой не отапливал, так там периодически перемерзала вода и канализация, поэтому больше тепла надо.
Если воздушный тепловой насос поставить потребление энергии в среднем в 3 раза меньше будет , чем с калориферов.
А какой в москве тариф на газ? Здесь конкретно у меня газовики кроме тарифа отдельно плату берут заобслуживание сетей, хотя это в тарифе заложено - люди судиться уже устали.