Цитата:
Сообщение от windalex
В общем, проблема с отоплением дома есть у всех. Газ - "дешево и чисто" , это сказки. В сссср так было. Сейчас например в в новосибе в районе академа только заподключение -450 т.р., в месяц чтобы топить привычноутепленный дом 150 кв.м. - около 7000 рублей . Углем топить - еще то удовольствие, кто топил - знает.
Вопрос:
сейчас появились низкотемпературные воздушные (не геотермальные, бурить не надо) тепловые насосы , типа сплит-системы , только работают до -35 . Про эффективность теплового насоса не буду рассказывать - кто знает , тот знает.Ставил кто-нибудь? Спрашиваю, так как себе хочу привезти . В рашке на них цены заоблачные.
|
товаврищ у аменя ставил, он этими грелками уже года три занимаеца. сказал стоимость воздушника на порядок дешевле чем теплового, ну это в принцыпи и так понятно одна скважина денег стоит. эффективность воздушника выше. по поводу до-35 сказать не могу, но у нас на севере пару пштук таких работают и люди довольны до соплей. один из них работает в районе где температура до -45 градусов падает