Цитата:
Сообщение от timurrus
Вопрос номер 2 (номер один был про специи)
Где в окрестностях Сухуми вкусно покушать? Кафе\ресторан?
вопрос 3 - рынки есть в каждом поселке или надо куда то конкретно ехать?
Местные блюда\напитки - что стоит, что не стоит? В смысле покупать...
|
1. Сегодня уехали мои гости, семья довольно коммуникабельная была! Выезжали утром рано и мотались по всей Абхазии сами до самой ночи - всё увидели, всё понравилось! По их отзывам ,лучше всего и дешевле они обедали в ресторане "НАРТАА", в Сухуме, довольно известном ресторане ещё со времён СССР. В районе гульрипша открыли новую пацху(ресторан местной кухни), все хвалят, но это на любителя, не думаю, что все подряд будут есть национальную кухню.
2. Рынок один центральный - в Сухуме, от меня в 100метрах! В посёлках, думаю, есть маленькие рынки .но обычно в таких местах всё дороже.
Местные блюда, напитки - напитки местные могу похвалить - все хорошие! Лимонад Сухумский нескольких видов есть, все мне очень нравятся, но надо покупать в стекле, а не в пластике. Спиртное - могу говорить только с чужих слов, так как сам не пью совершенно ничего!
Если есть хорошие знакомые, пусть они вам достанут хорошего вина и чачи, хотя сейчас такой сезон, что этого добра мало! На улице по стаканчику не стоит ничего пить - бурда! Вина берите бутылочные, или на розлив на винзаводе! Я взял своим гостям и белое, и чёрное - очень понравилось! Пиво пейте местное и на розлив, и бутылочное - хорошее! Гости с собой забрали три ящика

..Пивзавод от моего дома в 3 минутах езды - возил туда, там вообще супер пиво! Чачу если не найдёте, берите бутылочное - цена на рынке от 220 до 1.000р. за 0,5л. Могу порекомендовать знакомую продавщицу спиртного - познакомлю и никто вас не обманет и не обсчитает.
Продукты такие же, как и у вас в России - те же колбасы, сосиски, молоко и т.д. покупайте всё, что хотите и сколько хотите! Так же в Сухуме порекомендую пару магазинов, где всегда свежие продукты.
Задавайте вопросы дальше...