Тут по одному провинциальному городку прокатилась волна квартирных краж, дач, авто и тд и тп, развода телефонного просто море было. Год никто не мог понять, откуда у людей инфа, грабили по одному сценарию, когда люди в отпуске. Но черт возьми, Холмс, как они узнавали расписание отъезда хозяев? Все просто :) Выбирали школоту из нужного им города, списывались с ними, трали-вали, узнать адрес, время отпуска было не проблема. Когда те уезжали, хату обносили, дачу, если авто хорошее, то и машину прихватывали. Телефонные разводы типа "Таня, привет это Маша" ну а далее кинь мне денег срочно, я в ментовку попала или подобное. Ни у кого не возникало сомнений, тк "маша" представлялась очень подробно, чья она подруга, с кем бухали, когда и прочее. Все это происходило во Владимирской обл, в поселении, недалеко от колонии. Собственно, менты так никого и не поймали.
Ну а теперь лично от меня:
Куча школоты или просто дебилов, указывают свои данные настолько подробно, что только самому ленивому вору не захочется этими данными воспользоваться, номер мобилы, подробный адрес, школа, круг общения и тд. А уж если за дело берется человек, чей IQ несколько выше, чем у постоянных "контактеров", то раскрутить кого угодно дело пары дней, учитывая, что понтоваться дорогими тачками или нарядной атмосферой своего жилья сейчас очень модно.
|