Цитата:
Сообщение от Дрю
путем не сложной математики видем что дизель в деньгах будет употреблять столько же сколько мой на ГАЗу. Так что ГБО интереснее ибо не надо морочиться с переделками и изобретанием вечного двигателя. К тому же не всегда будет возможность заправиться солярой по 18-20 рублей. А газовых заправок достаточное количество по России. И потом дизель сложно завести зимой, за эту зиму я убедился в этом, ленд ровер фрилендер 2 дизельный заводился в -20 только после работы вебасты или после длиной череды проб запустить движок. мой же гранд через 5 секунд заводился и то акб херовый был. Хотя если у тебя теплый гараж. то проблема снимается
|
1) газ уменьшает моторесурс из-за того, что это сухой газ! Бензин жирнее, поэтому двигатель ходит дольше.
2) мой выбор пал на дизель из-за симпатии к нему. Низкие обороты, высокий крутящий момент. Спокойствие какое-то. Свист турбины приводит в экстаз

3) бензин и газ это для седанов и прочей шустрой ревящей большими оборотами мелочи, большая машина должна быть спокойной и невозмутимой.

4) Сказки, что дизель плохо заводится при -20, это не -40 где надо греть поддон. Тем более речь идет не о русском тракторе, а об иномарке. Дизелю наоборот, чем холоднее воздух, тем он колорийнее, а значит, степень сжатия выше. Но зима такая штука, что время завода что дизеля, что бензина немного дольше. Бензин заводится немного быстрее, ну и что? У тебя может проблема в топливной, или не работают свечи накала. В последнее время свечи стоят на двигателях непосредственного впрыска, но раньше стояли только на форкамерных моторах. На форкамере без свечей и при +20 надо долго крутить мотор.
А вообще, дизель в мороз хуже заводится, потому что аккумулятор должен быть сильнее заряжен. На бензине степень сжатия 9-10, на дизеле 17-22, зимой выше чем летом. Поэтому дизель тяжелее крутить. А если малые обороты вращения при заводе, то при старенькой топливной, у тебя форсунки не распыляют топливо, а льют струей. В бензиновой моторе горит бензиновая смесь, а в дизеле горит кислород, которые воспламеняется от инъекции/распыления углеводородов (солярки).