итак, вернулся из солнечной Турции с отдыха и сразу в гараж, под машину.
В планах поменять сошку рулевую и опустить тягу панара.
Начал с сошки. Попытка открутить гайку сошки уже была, закончилась неудачей. Пришлось взять вороток помощнее. И вот головка на 34 на воротке, вставляю на гайку, тяну...........не идет, как и в прошлый раз.....на помощь пришел друг. Тянем....не хочет....и тут до меня доходит...мы гайку закручиваем.......лохи :D :D :D :D
открутил спокойно в одно лицо :D :D :D
Дальше снимаем сошку. Начитавшись в инете как она тяжело снимается прикупил съемник.

пол часа танцев с бубнами вокруг сошки результата не дал.
Тогда я пошел старым дедовским способом.....завел болгарку :D :D :D и начал кромсать сошку

и вот не прошло и полу часа и новая сошка нашла свое место

Следующим на очереди панара.
Открутил гайку. начал вытаскивать болт и вот тебе, он уперся в отбойник

пришлось его удалить

Дальше был долгий процесс вымеряний, отрезаний, сварки домика панары. Фото не делал так как фотика не было с собой, а у телефона к этому времени был раздавлен дисплей. Так что только конечный вариант, уже установленный. Мост передний выставлен ровно (ну на глазок :biggrin: )

Выезжаю из гаража, домой поехал, и тут какой то хр хр хр появился. Черт. Обратно в гараж. Звук спереди. У меня передняя левая ступица мозг полоскала немного, после попадания в яму. Ну думаю надо поменять, благ новая в гараже лежит.
Разбираю левую сторону, ступица в хлам. Вытащил двумя половинами.
Увидел что пыльник гранаты порван. Нового нет. На глазок похож на нивский. Нахожу в гараже новый полиуретановый Трек чемпион, старый шнивские запасы (Каган спасибо тебе, я без спроса взял :oops: :D ). Примерил на глазок, вроде подходит.
Разобрали с другом привод, промыли гранату, забили новую смазку, одели пыльник и собрали все обратно.

Пыльник чуть длиннее и толще родного, поэтому пришлось его немного собрать. Вот так сейчас на машине

Дальше я вспомнил, что читал на джип-форуме пост Паши KWJ, который установил УАЗовский пыльник чулка переднего моста на свой WJ. Пыльники я купил давно, а тут хороший случай имплантировать. Выковырял грязь из чулка моста и поставил сальник-пыльник

Внешний диаметр немного меньше и стоит чуток прослаблено, но думаю грязь его зацементирует :D
Собрал все. Выехал. хр хр хр не пропало. Начали слушать.....первый диагноз крестовины переднего кардана, шарнира Гука. Они уже поскриповали, видимо смещение моста изменило угол их работы и звук усилился.
На следующий день поехал к другу в сервис, где был уже поставлен окончательный диагноз. Крестовины.
Они уже куплены, так что теперь только заменить.
После заехал на развал.
Вот так прошли выходные-конец отпуска.
Продолжение следует...............