Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 17:16   #63
sokol76
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE ZG 5.2 1995г.в. 46RH , 248 рк

Всем привет , и меня коснулась учесть резки кардана , правда я его не удлинял , а укорачивал , вместо переднего кардана от мехи прислали от автомата , он длиннее на 3 см , отнес токарю . Токарь проточил трубу до центрирующей втулки около шарнира с двумя крестовинами , вырезал лишних 3 см , вернул все на место и проварил (все было без меня) , когда пришел забирать он мне сказал что нужно баллансировать , я очень удивился , а он объяснил как .
С этого места по подробней :
1. Снимаем все крестовины и снимаем шлицивую , обязательно метим в каком положении что стояло (остается голая часть кардана подвергнувшаяся сварки и резки)
2. Берем 2 ножа от электро фуганка и выставляем их точно по уровню в горизонт (получается 2 параллельных ножа острием в верх расстояние между ними я делал сантимов 50)
3. Кладем на эти ножи балансируемую деталь (предварительно очистив от ржи и смазав автомобильным маслом , тяжелое место под действием силы тяжести опускается вниз (в моем варианте вниз опускалось место с старыми грузиками я их подтачивал на наждаке до тех пор пока кардан не переставал перекатываться)
4. Собираем кардан , ставим его на место и все ).

До балансировки была вибрация , а после нет .
sokol76 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы