Цитата:
Сообщение от Darkcat
А зачем провода провел слева? Я у себя делал справа, в правом крыле аккумулятор (очень желательно, хотябы мотоциклетный на 20-30 а/ч).
Заделка клемм впринципе неверная =) Обжимной инструмент не нужен вообще. Провод зачищаем, смазываем канифолью (флюс ЛТИ-120), вставляем в клемму, зажимаем тисками без фанатизма, только чтоб прихватить. Но самый край обжимать не нужно, должна получится типа-воронка. Далее аккуратно нагреваем клемму в вертикальном положении проводом вверх (газовая горелка), попутно тыкая в воронку припоем (желательно с канифолью). Как начнет плавиться тыкаем активнее, заливаем припоем всю клемму изнутри. Так же припой поднимется по проводу на 1-2 см и превратит его на стыке в монолит. Далее уже герметик (лучше термоклей) и термоусадка.
Заделанные так клеммы практически вечные. Один минус - несгибаемая часть около 7 см получается.
|
Слева - у меня слева под капотом второй АКБ жить будет. И потом справа идут провда на люстрю и прочая, там уже нет места :-))) И в правой нише заднего крыла хочу поселить компрессор. Жалко ее занимать под блок лепетки.
По контакту понял, жуть, думаю я такое не потяну, мне половина слов даже не знакома....