в выходные было продолжение бразильского гаражного сериала "Лифт Гранда".
Была куплена труба с внутренним диаметром 25мм и стенкой 3мм, металлический пруток 12мм, пара нижних сайленблоков от переднего амма классики. Кусок трубы 100х100 со стенкой 3мм. Был взят в аренду сварочный аппарат у Дамира. Куплены всякие болты, которые могут пригодиться.
Машина уже на пружинах.
Решил начать со стоек стаба.
Взял трубу и сайленблоки

От трубы отрезал куски по ширине внешней обоймы сайленблока

Замерил на машине какой длины должны быть стойки стаба. Отрезал нужный кусок прутка и приварил к нему куски трубы

Внешний диаметр сайленблока 28мм, а трубы внутренний 25мм.
Пришлось расшарошить чуток

Дальше забил сайленблоки на их места. Получилась не плохая стойка стабилизатора

Внутренний диаметр сайленблока был меньше необходимого, чтобы болт туда прошел. Взял сверло и начал высверливать. Я вспомнил мать и всю родню того человека, который изготовил эти сверла. Они горели, тупились, но не сверлили. Психанул я тогда, взял новые задние стойки стаба (были у меня) разрезал их, и в варил в них кусок 12-го прутка нужной длины. Подкрасил и поставил на машину. Самодельные стойки потом высверлю и оставлю в запас.
Дальше перешел к кронштейну переноса нижней точки крепления заднего амма.
Весь процесс вымерения, сварки, обточки оставлю за кадром.
Получилось так

снизу добавил болт крепления крона

Крон получился высокий, потому как аммы почти стандарт. В будущем, надеюсь не очень далеком поставлю аммы для моего лифта.
Ну собственно сзади почти все готово

Сзади осталось поднять шаровую "бумеранга", сейчас на излом стоит.
Правда надо еще отбойник наростить побольше. Сейчас увеличен на 50мм, надо бы сделать 120мм, чтобы амм не принимал на себя удары.
Заодно решил поменять втулки стаба, а то он стучит в них.

Начал отворачивать болты. Итог 3 из 4-х сломаны. Хотел было высверлить, но дабы не появилось больше седых волос тупо сбил приваренные гайки

Стянул болтами насквозь с гайками

Дальше перешел вперед.
Впереди меня ждали в первую очередь переходники нижней точки крепления амма (аммы купил от Крузака 80), потом стойки стаба, отбойники, рулевая сошка, рулевые наконечники.
Решил начать с аммов.
Прикрутил амм сверху. Померял его ходы и вычислил на сколько надо поднять точку крепления. К слову говоря я решил поставить аммы так, чтоб в статичном состоянии авто они стояли на середине своего хода. Т.е. чтобы и вверх и вниз был одинаковый ход.
После всех обмеров начал варить переходники, по образу тех что чертежи которых есть на форуме.

металл использовал 4мм.
Доделать к сожалению не успел.
Так что продолжение следует.......