Цитата:
Сообщение от Xol
Что ж такое? У одного меня (сына рядовых инженеров) что ли было счастливое детство в СССР?
Мне почему-то всего хватало..
Когда канализации не было, тоже (знаешь ли?) воняло…
Да, культура торговли у нас, несомненно, подросла, торговать мы научились.. Все остальное просрали!
Простой вопрос: какой отраслью мы можем сейчас гордиться??? Наука? Образование? Медицина? Промышленность?
Были, но они не были литературными, кино- и телегероями…
Поэтому их было меньше, пропаганда, брат, большое дело делает!
У меня во дворе тоже стадион, сейчас там молодежь отдыхает, в футбольца гоняют..
Борта площадки уже оформлены патронташем из пивных бутылок
Сам в молодости футболом увлекался, и поверь – НЕ МАТЕРИЛИСЬ МЫ ТАК, и прохлаждались другими напитками.. Как детям объяснить на каком языке там дяди кричат?
Только после снятия "розовых очков"
|
ну если хватало то шикарно моим вот надо было все мутить то за чеки то еще за какую-то дрянь , то за блат.
а гордиться можно чем угодно было только мне как жителю был хер с маслом.
Медицина была бесплатная и говно. Импортные лекарства для бабки мои родители доставали по блату и не за деньги а за какие-то вещщи типо коньяка . но его тоже надо было доставать и опять не за деньги.. благо сейчас их можно хоть купить за деньги и цепочка врач -лекарство упростилась. А врачу на скальпеле и энтузиазме лечить сложно
Промышленность да хз какая она там была, если верить газетам то большая и грозная танки ракеты и прочее
А если смотреть вокруг то трактор с надписью казахстан на капоте, ржавый комбайн нива и запорожец ваз или москвич на который была очередь и машину надо было мутить по связям. Мои вот не достали в свое время , не смогли. И с завистью можно было смотреть на Импортную технику фирм Сони,Голдстар которая была не у всех а у моряков -загранщиков и еще некоторых людей кто выезжал и возвращался
так что промышленность для населения была говно. как тяжелая так и легкая
Наука .. да наверное была.где-то там в теории полей, физиков ядерщиков и прочих отраслей с которыми рядовому жителю можно было столкнуться только в фильме**приключения шурика** **синхрофазотрон** и принцип его работы знают сейцас почти все.
но глядя на товары которые тогда были **Сделано в СССР** я бы так не сказал
образование ... не готов тут судить ибо считаю что оно и сейчас достойно (ЕГЭ в счет пока не беру ибо непонятен он пока хорошо это или плохо, мало времени прошло)
А матерились не матерились это кому как. мат он же не в 90 появился, был он и в ссср есть и сейцас ,а больше -меньше ...да хз
Да и пили всегда просто может сейцас это более заметно. тогда пили дома втихаря за гаражами ибо алкоголь был тоже не всегда. доступен. Как и одеколон как и прочие спиртосодержащие жидкости.
Да и не все сейчас поголовно запойные алкаши,
а пропаганда врала как и тогда так врет и сейчас)))
вот фильмы да там все четко было, никаких тебе положительных воров или бандитов)) разве только слесарь - сантехник-алкоголик который должен рупь)))или молодые колхозницы-комсомолки или суровые люди в серых плащах и иностранные шпионы или война и немцы..
да только люди они не дураки и реальность отличают от фильмов патриотических.