Цитата:
Сообщение от Руслаха
Чёт не совсем убедил... Я так понимаю, ты имеешь в виду, что оптимальная вязкость моторного масла именно!!! для старперовских черокезов - 10w40? И об этом свидетельствует твой опыт эксплуатации данных двигателей? Описанный тобою выше процесс, совершенно однозначно описывает эксплуатационные ньюансы ТАЗов - согласен на все 100! В чирик свой лью 5w30 - синтетика естественно и вот собственно задумался правильно ли это... Володь, правильно ли я понял: именно в "старый" видевший жизнь двигатель, нужно лить именно полусинтетику, причем синтетика - не плохое масло, а просто неприемлимо именно для наших чих-пыхов?
|
ага...именно... 5-30 сногсшибательское масло которое позволяет легко кончить мотор в экстримальных нагрузках ну и без них тоже ресурс не шибко долгим получается....особенно летом....не напрягает шум из мотора?? ведь слышно как там всё стучит гремит да и шумно он очень работает.....напряжно....я частенько слышу "прекрастные" звуки из моторов народа который ко мне заезжает....хорошими их не назовёш да и в надёжности мотора с такими звуками можно усомниться....ездить то он будет...но до разбора мотор не доживёт....а по синтетике я уже сказал...если не шибко задроченый мотор то можно заливать типа 5-50 мобила или аналоги для дизельных турбированых моторов...но сопли обеспечены если мотор на это масле не с нова ездит.....кстати у таза зазоры пости аналогичны нашему говномотору и материал вкладышей практически одинаков....причём у таза даже получше будет но у тазов проблема с допусками... на 10 коробок с вкладышами в размер только одна попадается....приезжай ко мне как нить и послушай мой мотор от джипа с пробегом ё"тва№№ать который неделю ездил вообще без масло в моторе!!!!!!!небыло его там ни капли!!!!вытекло...после этого он уже второй год ездит...масло 10-40 полусинтетика.он же откатал несколько спринтов и поиздивались в говнах над ним достойно типа вот в таком плане .
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=82072 ..на машине он уже 3 года...мотор с помойки....естессно есть кое какой нюанс))))))этот же нюанс был с мотором котоый тут продавали. 4.2 точно такое же нюансо имеет)))))