Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2012, 17:03   #36
RRRight
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Laredo SE'98 4.0L NV242

Починил омыватель заднего стекла.
Пофотографировать забыл, описываю процедуру на словах=)

1) Выкручиваем 4 шурупа, которые держат пластик с задним плафоном. Два по краям, два прячутся под плафоном. Пластик ещё держится на защелках, аккуратно его с этих защелок снимаем и оставляем висеть на проводе от лампы заднего плафона.
2) Визуально определяем трубку омывателя(лампа, на которой висит пластик, нам в этом помогает) и месторасположение обратного клапана. Скорее всего придется немного отогнуть потолочную панель, делать это надо аккуратно, чтобы панель не треснула: по ощущениям материал по хрупкости близок к плотному картону.
3) С небольшим усилием вынимаем клапан из обеих трубок. При этом из трубок может политься гогно, желательно постелить в багажнике мусорный пакет или что-нибудь подобное.
4) Чистим клапан, спичкой со стороны шарика, после чистки можно также промыть его водой.
5) Сами трубки я чистил следующим способом: по длинной просто плюнул омывайкой из бачка, предварительно организовав слив воды вне машины. Короткую продул из компрессора.
Не рекомендую промывать всю систему из компрессора: способ более трудоёмкий, плюс к тому можно ненароком угробить насос.
6) Собираем всё обратно. Проверяем. Не льётся? - у меня тоже так было=) Решил проблему следующим образом: каждые 10 минут нажимал на омыватель заднего стекла. В итоге через 40 минут он у меня наконец-то просрался, и теперь работает не хуже нового=)
RRRight вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы