Не знаю зачем но почитав форумы я решил освежить свои рессоры и внедрить 4 листа из 5 листового комплекта ГАЗ) Купил два комплекта рессор, два комплекта стремянок от ГАЗ, приступил к внедрению, по мануалам местным срезал с коренного листа волги ухи, вытащил предпоследний из волгопакета и приладил к родному коренному, по идее планировал что машина не особо высоко будет поднята, закладные гайки у меня все остались на месте и болты выкрутились нормально, чему очень рад, при стягивании рессоры болтом оказалось что родной волговский болт оказался из какой то сыромятины и резьба сразу сожралась, кинул его в печку, пусть закаляется), дырка в родном листе меньше чем в волговском, необходимо либо рассверливать либо менять болт, в центровочную дырку на опоре моста куда ставится рессора не влазят болты с шестигранной головкой, пришлось закруглить болгаркой и установить.
После сборки оказалось что машина приподнялась слишком сильно, тормозной шланг натянулся, пришлось ослабить его крепление что бы он просто болтался, высота от пола до арки почти метр, колёсики 31" смотрятся мелковато, тестовая поездка показала что нехватает длины аммортизаторов и машина дико козлит на кочках, стало ощутимо жестко, потратив два дня на колхоз и не удовлетворившись результатом было решено собрать родные рессоры обратно и оставив всё как есть, оказывается штатного лифта который был мне полностью хватало) .. собрав обратно рессоры заметил что прошлый хозяин уже подложил по одному листу в пакет, собрав всё обратно порадовался мягкости и отсутствию козления) До сих пор не понимаю зачем решился на эту авантюру, зато теперь умею менять рессору и имею в своём запасе комплект волговских рессор и стремянок! Любой лифт дальнейшем если он конечно будет - будет комплектным без колхоза, т.е. заказан с Омерики) ..
Бесполезный пост получился, но всё же хотелось написать, работа была проделана, пусть и впустую, главное опыт!
|