Цитата:
Сообщение от Dr.Help
не согласен с половиной высказавшихся!
всё как обычно на мой взгляд исходит из внутренней мотивации или порядочности:
1. бизнес(тем более с форумчанами) должен быть с "человеческим лицом"
2. мани-бек при торговле БУ - нормальная практика, либо делается дисконт в цене и оговаривается: товар ГАВНО,не дефектовался и возврата НЕ БУДЕТ! т.е. хочешь бери, хочешь не бери....
|
+100000 !
Тем более что большинство так и работает и работает давно (ведь полно положительных примеров)
Цитата:
Сообщение от iliych777
Внесу свои 5коп-согласен с Dr.Help ,tulatruck и другими форумчанами кто видит в таких темах не просто срач,а в первую очередь предупреждение остальным
Предлагаю создать спец.тему про недобросовестных "софорумчан"
|
Дело предлагаешь. На большом количестве ресурсов так и устроено , что здорово облегчает жизнь людям.
Удобство форума при купле-продаже в чём ?Во многом,но еще и в том что можно посмотреть историю продавца. Если этого нет то покупка через форум равнозначна покупке через газетное обьявление.
И братцы барыги для которых бабло затмило всё! Не надо клепать "так везде и все так делают и всё правильно". Не все. И не все ставят бабло выше принципа.
Иначе Пашка (Особое внимание) не гонял бы три дня по всей москве в поисках кардана на мой жип а сказал "мы работу сделали давай бабло и освободи ремзону"
Иначе Андрей (Бум) продав мне три блока электроники не стал бы говорить "они проверены , но если вдруг от долгого лежания или еще по какой причине стали нерабочими то привози - конечно поменяем или вернём деньги"
Причём говорили без патетики так свойственой некоторым из товарищей барыг - спокойно говорили , для них это нормальные рабочие моменты ведения бизнеса.
То что
Dr.Help назвал "бизнес с человеческим лицом"
Поэтому в такой схеме бизнеса и оборот и прибыль - люди (клиенты и покупатели) предпочитают когда к ним относятся нормально а не как к "лохам с деньгами".
Только и всего.