Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 11:44   #69
Zwilling
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Grand Cherokee/ZJ, 95, 5.2, 249, Limited

Цитата:
Сообщение от алекс233 Посмотреть сообщение
... Зарплата инженера на Тульском оружейном заводе была около 25 долларов!... А самае главное (для меня по-крайней мере), востребован труд инженера. Да, в части технологи и оборудования мы сильно отстали от европы и америки, но прогресс идет, мы учимся...
Я зарабатываю достаточно для того, чтобы не думать о том, что мне есть, чем заправить машину, могу выбирать, как отдыхать. И зарабатываю, участвуя в создании прибавочной стоимости. Десять лет назад такой возможности просто не было.
Что-то ухудшилось. Над состоянием социальной медицины (страховой) даже смеяться нельзя. Если 13 лет назад я еще как-то получил необходиму помощь без денег, то сейчас я наверное, только путевку в морг смогу получить по страховке (непонятно, за что я плачу). Хотя сталкивался с исключениями, финансируемыми федерально. Зато за деньги можно получить достаточно качественную помощь и при этом еще и выбирать.
Какова в этом заслуга ВВ ? Трудно оценить, но до него мы катились в яму, а с ним начали подползать к ее краю и выглядывать. Не люблю Единос*сов, специально пошел на выборы против. Но на выборах проголосую за ВВ. Не потому, что он замечательный, а потому, что других "более замечательных" не вижу.
Интересно, а что, сейчас на Оружейном что-то улучшилось разве? Зарплата инженера 12 т.р., рабочие правда несколько больше получают. Кричали все о модернизации оборудования, приехала комиссия, посмотрели, что там ВСЕ станки еще 30гг, сказали "данунах, давайте отложим праздник обновления до 2014г."
Если говорить за себя, то лично у меня уровень жизни повысился, причем заметно. Только причем здесь ВВП? Его заслуг я здесь не наблюдаю. Да и благополучие для меня - это не только квартира, машина, и разнообразие колбас в магазине. Гораздо важнее, на мой взгляд, уровень социальной защищенности - медицина, образование и т.д. А здесь все совсем туго.
Zwilling вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы