Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2012, 10:25   #2
tame_cougar
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo ZJ '93

Всем здравствуйте!

Я, смотрю, за время моего отсутствия тут разгорелась интересная дискуссия! :-)

По поводу Информационного Центра (VIC). Установил, всё работает, за исключением датчиков открывания дверей. Они оказались соединены вместе где-то под торпедой, и не определить, какая конкретно открыта дверь - замыкаются на массу все провода одновременно. Для сигналки удобно, а для VIC придётся через весь салон провода ещё прокидывать + ставить диоды для развязки.
Как оказалось, у меня под капотом висели разъёмы на датчики уровня охлаждающей жидкости и жидкости омывателя стекла. Я просто поставил новые бачки с установленными датчиками, снятые с трупов 2-х Limited, и всё работает как надо! Как я уже писал, на моей штатной проводке присутствовал только один 16-контактный разъём, на который приходят все основные сигналы, за исключением постоянного + с аккумулятора (без него VIC не работает) и LEFT FRONT DOOR, RIGHT FRONT DOOR, RIGHT REAR DOOR, TURN SIGNAL, TONE LINE, SPEED SENSOR.
TURN SIGNAL и TONE LINE я взял с CONVENIENCE MODULE (слева, под инструментальной панелью), а SPEED SENSOR с 100-контактного кросс-разъёма. Да, кстати, разобраться с подключением мне помогла имеющаяся схема электропроводки для ZJ 93-го года. Опять же с трупа Limited я снял всю косу, связывающую электронные модули. По ней и разобрался детально, куда что идёт. На ней и висел недостающий 12-контактный разъём VIC! :-) Слава аллаху! Найти на разборке/купить у производителя его не реально - это плод творчества Chrysler в те годы.
Кому интересен мой опыт, могу прислать технические подробности подключения с указанием всех точек на электрической схеме.
Скоро выложу фото того что получилось...

На очереди длинная потолочная консоль. Вот тут ещё предстоит помучиться...

Кстати, не у кого нет выкройки с размерами, по которой резать потолок для установки потолочной консоли?

P.S. Я прикрепил картинки того что получилось. Не удивляйтесь отделке торпеды под дерево - её я снял с битого Limited и поставил себе.
Миниатюры
IMG_2282.JPG   IMG_2284.JPG  

Последний раз редактировалось tame_cougar; 02.03.2012 в 09:57.
tame_cougar вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы