Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2012, 23:16   #24
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Марка: WH 4,7

Цитата:
Сообщение от Бандерлог Посмотреть сообщение
Я тоже авторитетно заявляю,что учителя ,впрочем как и все другие, руководствуются трудовым кодексом ,и не зависимо от того дети на каникулах или нет ,преподователи приходят на работу, и не порядок наводить как вы выразились, а у них есть более значимая работа консультации.факультативы и т.д.. В отпуск учителя уходят так же как и все граждане России -написав заявление. И отгулы так же берут на общих основаниях. В любом случае супруга Паши должна была отпраситься у директора, в крайнем случае у завуча, и директору решать как работать его коллективу. А эти вопросы типа что там делать в каникулы? и т.д. это просто детский лепет и не знание законодательства. пусть Паша идет в суд и посмотрим результат. Я говори о суровой действительностит, а не тыкая пальцем в небо!
Да собсно все так, есть ТК, все по идее должно плясать от него, но тем не менее, бывают ситуации, при которых нужен не только ТК, но еще и здравый смысл.

К примеру:
Человеку внезапно дома стало плохо.
Ему звонить директору и отпрашиваться, т.к. сейчас должна приехать Скорая? А ситуации, когда человек не может сделать другого звонка, кроме как в скорую - бывают.
Да, здесь ситуация иная, стоматология - не аппендицит.
Но тем не менее на рабочем месте прогул не ставится сразу. Сначала имеет место быть учет невыхода на работу по неопределенной причине, а вот уже затем устанавливается причина, и даже если ее невозможно подтвердить документально в случае разового нарушения трудовой дисциплины обычно находится компромисс в виде отпуска на 1 день без содержания, и обычно все довольны. А вот так, с первого раза хрясь, и с занесением - самодурство. Тем более что это нарушение того же ТК (надо освежить его в памяти, а то могу лишнего сказать). Наказание должно быть адекватно нарушению, а здесь этого и близко нет.
Выговор с занесением был бы логичен в случае систематических подтвержденных нарушений трудовой дисциплины.
С другой стороны, конечно же надо было взять справку в стоматологии. Кстати, даже частные стоматологии могут открывать больничный лист.
Александрыч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы