Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 15:02   #15
irritated
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для irritated
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Магнитогорск
Марка: ZJ 92 4.0 AW4 249/231 (33*12,5) лифт 5.5" - longarm
Сообщений: 3,461
По умолчанию

взгляд на это со стороны Олега:

Как мы ездили за джипом.
Собрался как то один мой друг осуществить свою мечту, и купить Jeep Grand Cherokee. Нашел он его в г. Октябрьске, собрал на него денег, и получилась вот такая история.
Итак, накануне поездки, все кто собирался принять в ней участие, отмечали у меня дома мой день рождения. Ехало нас четверо, а именно: Я, Серега (тот который покупатель джипа), Егор (тот который нас повезет за пятьсот с лишним километров до места дислокации покупки) и его жена Надежда.
Серега почти не пил, так как хотел быть в состоянии адекватно совершить покупку, Егор почти не пил так как за руль надо было с утра, Надя почти не пила потому что девушка. Оставалось нажраться только мне, но это было бы не прилично. Поэтому я хоть и выпил больше остальных, но на утро не страдал от похмелья. Так что считай и не пил .
Выйдя утром на улицу в ожидании, когда за мной приедет вся троица, я включил музыку в подаренном мне вчера навигаторе, и засунув наушники в уши, поежился – утро 16 апреля выдалось довольно таки прохладным. В тот момент я даже представить себе не мог, что спустя каких то 7-9 часов развернутся довольно таки жаркие события.
Итак поехали. Чем заниматься в дороге я понятия не имел. Меня всегда угнетает дальняя дорога, когда я не за рулем. И не поспишь толком, и не почитаешь ничего. И даже не покуришь, потому что во первых машина не моя, во вторых в ней кроме меня не курит никто. Поэтому я тупо стал ждать когда же мы остановимся, когда же кто-нибудь захочет в туалет или поесть. Вот как то так повелось, что если человек хочет в туалет, то остановится можно, а если он хочет покурить то нефик, пусть терпит. В общем, курить – вредно. Поэтому я кстати и бросаю сейчас.
Из всей дороги ТУДА запомнилась лишь лежащая на крыше в поле, рядом с дорогой классика, и выползающие из нее люди. Судя по всему, классика улетела в поле только что, но этот момент никто из нас не видел. Людей было достаточно много, крови видно не было, сломанных рук ног тоже. Так же было много останавливающихся и уже остановившихся машин. Мы все были немного в шоке от увиденного и поэтому проехав метров 100 от того места, до нас дошло что нужно было тоже остановиться и помочь. Мы даже остановились. Подумали и глядя на то что помощь уже оказывается, решили продолжить путь. Хотя я вот часто вспоминаю тот момент, и не могу до конца понять: точно ли от нас помощь не требовалась, или мы так решили для самоуспокоения и самопрощения? Ну как бы то ни было, думаю что в следующий раз каждый из нас обязательно остановится и поможет, чтобы потом не терзать себя мыслями что он сволочь безчувственная.
Долги ли, коротко ли. Подъехали мы к Октябрьску. Там мы немного поблуждали ища точку встречи с Павлом, и найдя нужные нам мусорные бачки, стали ждать. Я почему то ожидал, что Павел приедет к нам на гранде, но вопреки этому он приехал на TLC-90, и сказав ехать за ним, повез нас в лес. Не, ну я конечно насторожился, все таки не каждый день приходится ездить со 150К рублей в лес. Но как бы понимал, что 150К - деньги честно говоря не такие уж и большие, а иметь гранд и ТЛК и при этом жить в асфальтированном городе, да простят меня многие – пижонство, не более.
В общем мы благополучно посмотрели джип, и поехали его оформлять. Весело в общем то было. Павел замахнув грамм сто (болел с похмелья), сел за руль гранда и они с Серегой помчали в местную контору по переоформлению, мы на опеле Егора за ними. Дороги в Октябрьске есть. Не верьте тем, кто говорит что их там нет. Потому что если бы там не было дорог, то не было бы и тех огромных ям в них. Особенно порадовала висящая над дорогой камера видеофиксации превышений скорости, но почти единственном отрезке более менее хорошей дороги. Под эту камеру Павел втопил побыстрее, мы не успев сориентироваться, тоже проехали с явным превышением. И вообще он над нами посмеивался, типа какие вы там все зашуганные, пьяные за рулем не ездите, под камеру скорость не превышаете, а еще на затонированном в круг джипе с просроченными транзитами боитесь ехать через уфимский пост. Ну в принципе да, боимся. Ну не то чтобы прям до дрожи в коленях. Но все равно не приятно было бы попасть на лишение за пьянку, на штраф за превышение, или на терки с уфимским ГИБДД и перспективой увидеть гранд на местной штрафстоянке.
Выехали мы из Октябрьска уже после обеда. Самого обеда у нас разумеется не было. Поэтому я так думал что найдя на трассе подходящую забегаловку мы немного перекусим. Я сел с Серегой в гранд, Егор с Надей на опеле поехали за нами. Ехать на переднем сиденье в гранде раз в 10 интересней чем на заднем в опеле. А может и в 20. Потому что во первых там можно ноги вытянуть, руки поднять и даже в стороны их развести. А еще он прикольно рычал всем своим восьмицилиндровым двигателем через порванные штаны, а еще через любое окно было хреново видно из-за тонировки, и Серега долго не мог поймать машину на дороге, из-за хрен знает чего. Мы наверное километров 100 проехали, прежде чем Джип поехал прямо. До этого наша траектория походила на траекторию по которой обычно спускаются горнолыжники. А еще мне понравилось как от нашего тонированного джипа без номеров (транзиты не было видно опять таки из-за тонировки), шарахались все машины. Особенно вежливыми были дальнобои, за что им кстати спасибо. Ну и встречи с господами полицейскими тоже были душеволнительными, а уж сколько радости нам доставил беспрепятственный проезд уфимского поста, вы не представляете. В общем, не в обиду Егору будет сказано, но на опеле я бы не испытал всю эту палитру чувств. И кстати в джипе Серега разрешил мне курить 
Уже не помню причину по которой мы остановились первый раз. Но с той остановки радостное настроение от покупки и дороги домой начало портится. В общем у нас потек сальник заднего моста. А в машине я стал замечать запах жженого масла, да и вообще какую-то затуманенность. Хотя затуманенность, как я думал, мне кажется из-за тонировки. Открыв капот, проверить уровень тормозной жидкости. Мы расстроились еще больше вся левая часть двига была в масле. Путем недолгих дерганий всего подряд, было выяснено что наелся подшипник гидроусилителя. Из гидрача льется масло, причем льется почти сразу на коллектор. Казалось бы – проблема ерундовая. Поменяй подш, либо поставь ремень покороче в обход гидрача.. В принципе в полевых условиях обе задачи вполне осуществимы. Есть только одна загвоздка: где блеать в чистом поле, взять рабочий подшипник, или хотя бы ремень покороче? Делать нечего. Протерли ветошью масло как смогли, поехали по трасе дальше в поисках какого-нибудь островка цивилизации с автосервисом или хотя бы с автомагазином. Затуманенность в салоне стала уже не кажущейся, приоткрыли окна, удивились, что за ними еще светло (и что я так не люблю тонировку?).
Приехали к заправке. Там, как я считал, мы решим все наши проблемы. Во первых там был автосервис, во вторых автомагазин, и в третьих столовая!!! По моему разумению, для начала необходимо было поесть, так как решать проблемы на пустой желудок – не гуманно. Да и вообще решать что либо когда тебя отвлекает голод, довольно таки проблематично. Но Серега был похож на неразорвавшуюся бомбу. Готовый в любой момент все проклясть, всех послать ну и еще чего-нибудь сделать. Но он будучи человеком адекватным, никого из окружающих не винил в происходящем, и просто ушел в себя. Его реплики были короткими, сдержанными и редкими.
Оставив Джип с валящим из под капота дымом в десяти метрах от колонки АЗС, все, кроме меня пошли в магазин. На меня стали посматривать люди. У некоторых читался в ужас в глазах. Чтобы никого не нервировать я решил позвать Серегу, чтобы он перегнал машину подальше от заправки. Но Сереге было не до этого, на страх людей ему было положить, на меня от почти не смотрел. Ну а что мне делать? В столовую никто не спешил, я решил сходить в магазин за шоколадкой, сказав Сереге закрыть джип. Джип не захотел закрываться. То ли мы еще не разобрались с сигналкой советского производства, то ли она категорически не хотела работать на буржуйской машине, вопщем закрыли машину на ключ и пошли.
Для меня до сих пор остается загадкой почему на мое предложение заглянуть в автосервис в поисках подшипника или ремня, на меня посмотрели как на идиота, и буркнув что-то типа: «Да откуда здесь такое», закрыли эту тему. Ну не знаю я почему нельзя было это сделать? Ну может там сварганили бы какую-нибудь временную приблуду? Впрочем, что об этом сейчас вспоминать то?
Кое как найдя продавца, чтобы он открыл магазин, мы купили там литр какой то жижи, долили ее в гидрач и укатили от туда. НЕ ПОЕВ.
Серега задался навящевой идей преодолеть уральский хребет до темноты. Типа там за горами, уже почти дом, там уже на все пофик. В принципе я с ним был согласен. В тот момент вообще только дурак бы не стал соглашаться с Серегой. Не согласится с ним было чревато. Хотя в этом он конечно был прав, застрять ночью в горах на сломанной машине – то еще удовольствие.
В этом я убедился спустя не очень много времени, когда последняя жижа вытекла из гидрача и он заклинил на повороте одного из спусков в горах. Так как я был не за рулем, и не испытал всего того что почувствовал Сережа, то я был несколько удивлен тем, что он с выпученными глазами тормозит на обочине. Сзади подъехал Егор, мы открыли капот, Серега приготовил тряпочку для протирания капающего на коллектор масла и…. И пришлось ему этой тряпочкой тушить это самое масло которое таки загорелось. Учитывая, что у Сереги глаза уже были выпучены от заклиневшего гидрача, они у него чуть не выскочили из орбит от созерцания огня под капотом. Вот кстати, зря говорят что можно вечно смотреть как горит огонь. Серега это опроверг своей быстрой реакцией.
Егор с Надей уехали искать связь, чтобы вызвать эвакуатор, Серега еще глубже ушел в себя. Что мне делать я не знал. Я попытавшись завести разговор с ним, приободрить его, но все было тщетно. Я почувствовал себя идиотом, который успокаевает погорельца тем, что теперь не надо платить за услуги ЖКХ. Я стал смотреть в окно, За окном, кстати, был очень красивый вид. Я вообще всегда восхищаюсь видами, которые есть в наших горах, таких я больше нигде не видел. Правда я больше нигде и не был, почти. И вот смотрю я в даль, на склоны гор, еще покрытых снегом, на хвойный лес, на могучие сосны на этих склонах, откуда то снизу слышны звуки полноводной весенней горной реки. И тут на обочину выбегает заяц, еще в зимней, белой раскраске. У него какое-то время продолжается шок, видимо он ни как не ожидал здесь увидеть большое квадратное нечто, воняющее маслом и бензином. Он долго не убегает. Я, смотря на него, вспоминаю, что так и не пожрал. Потом показываю его Сереге, думаю, вот оно! Ща я Серегу выведу из каматоза! Фиг там, заяц убежал в лес, Серега опять ушел в себя.
Время около 22:00. Приехал Егор, сказал что эвакуатор выехал из Белорецка, будет через пару часов. Круто, чо. Наконец то решили поесть. Поесть то хотели все и давно, кроме Сереги. Вот и теперь он гордо отказался бросить джип на обочине и съездить в забегаловку. Ну я естественно тоже не брошу его там одного мерзнуть. Попросил Егора купить мне пирожок, хоть какой-нибудь. Он привез нам чебуреки! Серега, засранец, сразу тоже есть захотел, пришлось с ним делится.
Примерно в 00:30 17-го апреля, приехал эвакуатор, погрузились, поехали. Серега почти сразу пригрелся между мной и водителем и стал клевать носом. Я же, после фразы водителя что он встал в 7 утра, и что за день намотал уже 1000 км., решил не спать. Мало ли что. Не спать очень сложно, особенно когда под боком посапывает Серега. Выручали сигареты, которые я курил каждые 15 минут. Водитель курил еще чаще. Проехав горы, и въехав на родные уральские степи, я сдался и уснул. До дома оставалось полчаса езды…
__________________
тютютута
irritated вне форума
  
  Перейти в начало страницы