Вчера нашел пожирателя бензина! Им оказался трос стояночного тормоза правого колеса. Перед этим в выходные делал ревизию всей тормозной системы, обнаружил дырочку в пыльнике правого переднего колеса. Задние барабаны снимал, криминала не обнаружил, грязь вычистил, продул и собрал обратно. На следующий день сначала радовался нормально работающим тормозам, но потом опять началась лажа - чуть педаль тронешь - заднее правое блокируется намертво. Приехал в гараж, разобрал - все работает

Позвонил сестре, она приехала и стала жать на тормоза и дергать ручник, а я смотреть работу колодок. И только так мы выяснили, что закусывает трос. Видимо когда барабан снимаешь, его как то расшевеливаешь, и оно все встает на место. В итоге: комплект пыльников на передний суппорт лежит в гараже, оба рабочих цилиндра задних тормозов уже едут из Москвы ко мне и все это дело будет ждать, пока два троса (по1300 за штуку

), к середине декабря появятся у меня. Потом все скопом инсталлируем и будет нам счастье. Пока заложил рычаг стояночного тормоза полотенцем, чтоб по привычке его не дернуть