Цитата:
Сообщение от JeeP
Если двиглом порядок, то зимой проблем с заводом на 2,5TD WM - нет. Но...
Как только начинает холодать, не жду чуда когда привезут зимнюю соляру на заправки, добавляю присадку - антигель. Кстати тоже и с омывайкой стёкол заливаю -20. Ну а как прозевал то в бокс или с паяльной лампой под машину. Или берём в кладовке удлинитель и фен у жены. 
Вот ломаю голову, как бы поставить эл. подогрев на топливопровод и бак. Надо кабель намотать на то и другое. Но такое есть на 220V, а вот на 12v кабеля и регулятора не нашёл. Кто нибудь - специалист, есть по этому поводу? (по типу тёплого пола).
А ещё у нас на топливном фильтре есть кажется подогрев. Но он то-ли не задействован или это только у меня он просто не подключен. У машины я второй хозяин и как было при рождении не знаю. Но хотелось бы задействовать, подогрев на топливном фильтре.
|
Штатный подогрев проточного типа, включается после запуска двигателя!!!
Не знаю зачем покупать подогрев на фильтр. Я купил провод МГТФ-0.2 (0.2 это диаметр) примерно 20-25 метров должно хватить, электронный термостат на 80 градусов и реле (автомобильное с колодкой). Наматываем провод на топ. фильтр виток к витку конец и начало намотки можно зафиксировать пластиковым хомутом, замотав примерно половину фильтра прикладываю термостат к корпусу и продолжаю наматывать провод на фильтр вместе с термостатом и так до самого низа ну или как провод закончиться. Потом остается кнопочку в салоне включит. И главное не забыть выключить весной!!!