Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 12:21   #153
fanngorn
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 98' 5.9, GMC Savana AWD

Цитата:
Сообщение от Pavlo Посмотреть сообщение
fanngorn я конечно понимаю, что ты крут (сделал редуктора), но давай ты не будешь в этой теме повторять историю других тем ты знаешь о чем я! В твоих словах есть нотки неуважения к тем, кто тут пытается помочь и что-то сделать!

Мы еще долго будем эту тему мусолить! В данном случае это лучше чем сразу бежать в гараж и что-то конструировать... Мы сначал 100 раз обдумаем, а потом будем пробовать...

Если есть желание помочь, то будем рады послушать тебя и перенять твой опыт, если нет то нехрен тут писать, я и так еле еле людей раскачиваю, а ты весь боевой дух обламываешь.
Никакого неуважения тут нет, просто я хочу объяснить людям что бортовая изготаливается не так посто как кажется. Для начала надо освоить хотя бы SolidWorks чтобы скомпоновать там все детали, далее проработать конструкуцию исходя из того какое оборудование имеется в распоряжении. У меня например нет литейного производства, и зуборезного для косозубых шестерён тоже нет. Поэтому шестерни делаем прямозубыми (подобрать из заводских несмотря на многообразие не получилось т.к. большой гимор по переделке венцов поэтому проще изготовить с нуля), а корпуса режем лазером, потом свариваем и обрабатываем на координатке. В общем некоторый опыт есть, в принципе готов помочь чем смогу, как советом так и по изготовлению деталек (токарка, фрезеровка, лазер), но естетственно делать бортовые с нуля для кого-то не буду.

Цитата:
Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
По вопросам видно дилетанта. В машиностроении нет разделения на бортовые передачи и "всё остальное". Фрезерным станком с ЧПУ здесь не обойдёшься, в каком поле допуска, кстати, он у тебя работает? И что задано в чертеже? А что должно быть задано для подобных механизмов? Ладно, в одном посте даже краткий курс машиностроения не изложишь.

Бортовые в моём исполнении в основном просчитаны и скомпонованы. Работа остановлена ввиду высокой стоимости изготовления при соблюдении необходимых в данном случае технологий. Есть такая народная мудрость, что делать надо хорошо, или не делать вовсе. "Хорошо" - в данном случае ресурс. Именно он и обеспечивается правильностью расчёта, заданным в чертеже классом точности изготовления, и выполнении его при изготовлении.

"Изделие, крашеное синей заборной краской" - каким ресурсом обладает? А есть фото скалки, на которой был собран мост при наваривании килограммов кривого металла? И фото контрольной скалки, которой после сварочных операций проверялись посадочные места подшипников и дифференциала?
Не буду тут расписывать технологи и пр, спорить не вижу смысла. Любителям похаять чужое при этом не сделав подобного своими руками на такие реплики я обычно отвечаю: сделай лучше тогда будет предметный разговор, а пока все разговоры о идеальных технологиях несколько обстрактны. Конечно моя технология не идеальна, но по крайней мере по ней изготовление бортовых вписывается во вполне разумные деньги и сроки, и при этом всё нормально работает если судить исходя из тех требований которые к бортовым предъявляются.

Немудрено что ты решив сделать всё "по науке" столкнулся с дороговизной изготовления и заморозил проект. Но это уже твоё решение, а у меня на этот счёт несколько другая позиция. Пусть мои бортовые шумят, зато машина на них реально едет, а по ресурсу я не думаю что он должен быть 100тык т.к. машина передвигается на прицепе по хорошим дорогам и испозьзуется в соревнованиях раз в месяц от силы.

Про всякие скалки и пр. Существуют разные технологии, я не буду описывать свою т.к. нет смысла, всё равно ты скажешь что это всё чепуха и что правильная технология только та которую ты описал остальное всё колхоз. Ну ладно, флаг тебе в руки! В отличие от твоих вируальных проектов, у меня хотя бы есть что-то рабочее на руках и меня это устраивает, идеей я готов поделиться с теми кому это действительно нужно, но с пеной у рта доказывать кому-либо свою правоту я не собираюсь.
fanngorn вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы