Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011, 13:50   #56
Paham18
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ, 4.0 л, 42 RE, 242, 96 год. VW Passat B6, МКПП, 2006 г.в.

1) Сливаем масло из двигателя, охладитель из радиатора
2) Снимаем вентилятор вместе со шкивом
3) Откручиваем компрессор кондиционера с кронштейном, но трубки не отсоединяем и убираем в сторону чтоб не мешал (лучше привязать проволокой к чему нибудь). То же самое с гидроусилителем.
После этого доступ к крышке цепи ГРМ уже открыт. И тут та самая засада...надо снять демпфер крутильных колебаний. Гайка на нем с обычной резьбой, откручивать против часовой стрелки. Чтобы не прокручивалось я совал отвертку между зубьями маховика и корпусом дифференциала (те самые зубья за которые стартер вращает).
Чтобы снять демпфер, пришлось изготовить съемник. На это у меня ушел почти целый день. Фотографий съемника нет, но он у меня в гараже, могу вечером сфоткать.
4) После того как сняли демпфер, уже все просто: откручиваем болты крышки и снимаем ее. Да, чуть не забыл, у меня был к этому моменту снят поддон картера. Если его не снимать, то лучше крышку цепи ГРМ предварительно хорошенько помыть, чтобы потом грязь в поддон не падала.
5) Ставим первый поршень в ВМТ, при этом метки на звездах должны оказаться друг напротив друга.
Paham18 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы