Моя история
Привет, коллеги!
У меня приключилась подобная история.
Живу в Омске. В середине июня, после того, как разбили мне мой практически новый автомобиль, на время судебных дел по возврату денег с обидчика, встал вопрос о средстве передвижения. И поскольку моя молодость пришлась на 90-е, решил взять ГЧ с расчетом на то, что катать его будет потом жена. Приоритетом к тому, чтобы взять ГЧ, кроме всего, что связано с 90-ми, являлось: динамика, крепость кузова ну и проходимость. Да еще и цена. Покупал принципиально через ГИБДД. Снимали и ставили на учет официально с осмотром.
Прошло 1,5 месяца, заехал на СТО "Пионер", делал ходовку. Ребята осмотрели, заказали запчасти, поняли что ВИН кривой, прислали запчасти того года, что нужно, поменяли взяли с меня денег и "вломили" в УВД. (То, что именно они, узнал у своего бывшего коллеги, работал я когда-то в "системе").
Меня тормознули, отвезли в РЭО, забрали документы, выписали времянку и на экспертизу отправили. Эксперты нормальных номеров не нашли, а те что есть, признали кривыми. Материалы отправили из ГИБДД в УВД по месту жительства. В течении месяца проводили "разбор полетов", вызывали предыдущих владельцев, смотрели аналогичные машины, пробивали через местого дилера. Отказали в возбуждении, документы вернули, сделали пометку в карточке регистрации о запрете проведения регистрационных действий (спасибо оперу, нормальный попался, бывают еще такие). Теперь жена его будет катать, пока на колени не встанет :).
А потом на ЗЧ сдам.
Самый лучший из худших вариантов получился!
|