Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2011, 10:24   #10
Artery
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Artery
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Зеленоград
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
Возраст: 48
Сообщений: 7,449
По умолчанию

Привет, я бы всё таки повесил тестер в режиме измерения сопротивления на резистивные датчики положения зеркал в том месте где они приходят в блок управления, предварительно отсоединив их от него. К датчикам в зеркалах(судя по схеме выше) идут три провода: серый, зелёный и фиолетовый. Серый у них общий, зелёный относительно серого - положение по горизонтали, фиолетовый относительно серого - положение по вертикали, это на водительском, а на пассажирском - наоборот. Подсоединив тестер к датчику нужно убедится в стабильности его показаний, если они сильно колбасятся, то соответственно и комп не будет понимать в каком они положении при снятии с охраны и конечно же будет пытаться ими рулить. Если показания в излюбленном положении нестабильны, значит резистивная дорожка датчика в этом месте плохо контачит с бегунком датчика. Если просто туда набилось дерьма или стёрся бегунок - хорошо, можно почистить, смазать силиконом, подогнуть бегунок и забыть. Хуже когда дорожка протёрлась в этом месте. Также стОит при подключенном тестере порулить зеркалами и помахать дверью, и визуально по показаниям тестера, оценить стабильность изменения сопротивления датчика - изменяться сопротивление должно плавно без скачков и обрывов и только в одну сторону(при движении зеркала в одну сторону). Скачки и обрывы в данном случае будут свидетельствовать о наличии мест плохого контакта бегунка с определёнными секторами дорожки. Если они проявляются при махании дверью, то смотреть проводку из кузова в дверь, но это для тех машин у которых контролер зеркал и кнопки управления находятся на торпеде а не на двери. Закончив процедуру с одним датчиком, нужно провести её со всеми остальными. Следует понимать, что если в излюбленном положении зеркала(а именно там вибрация выжирает резистивный слой на дорожке) имеет место дребезг контакта бегунка, то в память контроллера будут заноситься такие значения положения зеркала, которые возможно и не удастся достигнуть при исправных датчиках, как бы контроллеру не хотелось. То есть ты настраиваешь зеркало в ручную, при этом бегунок встаёт в место плохого контакта и показания сопротивления датчика несистемно колбасятся например от 30 до 70% всей допустимой шкалы, при программировании в память, блок управления произведёт замер сопротивления датчика в течении нескольких миллисекунд, какими при этом будут показания датчика - а хрен его знает - колбасными . Скорее всего(исходя из теории вероятности) они будут такими, в которые датчик запрыгивает на более длительные промежутки времени при колбасе, например ближе к 30%. Следовательно при отпирании брелком, контроллер зеркал будет жужжать моторчиками зеркала до тех пор, пока не достигнет стабильного показания сопротивления датчика, которое было измерено при нажатии кнопки "память".

С самим контроллером мне думается всё в порядке, он должен быть дико надёжен. Хотя нужно заглянуть в "его бесстыжие глаза" , вдруг он там уже давно зарос мхом и продуктами жизнедеятельности местной флоры и фауны , тогда ясен пень какой может быть разговор об измерении датчиков - будет происходить измерение сопротивления мха и фикалий фауны .

Ещё как вариант могла деградировать ПЗУ этого модуля и в неё больше ни чего не пишется, а читается одно и то же, соответственно и зеркала он тогда должен ставить в одно и тоже положение и каждый раз, но ты говоришь, что это не носит системный характер, поэтому считаю первый вариант(датчики) наиболее вероятным.

PS Проверь кнопку "память", она вообще замыкается при нажантии?
Artery вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы