Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2011, 00:44   #6
FurGaffson
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)

Цитата:
ждановский Когда я хотел проверить преды в салоне и открыл пассажирскую дверь, зажглось освещение слона, проходящий через прибор ток, разумеется увеличился, провода сильно нагрелись. Короче чуть его не спалил. Если я правильно понял, то при проведении проверки, все потребители должны быть выключены?
Аккуратнее с такими проверками. Лучше с товарищем (ну, или на крайняк) провод на акк накидывать непосредственно перед измерением. Сразу после скидывать. Недаром все мануалы рекомендуют скидывать минусовую перед работами по электрике.
Цитата:
Может какой датчик потребляет ток в нормальном режиме?
Неа! Датчики вообще измеряют показания.
Цитата:
А вот по преду №7 рост тока стабилен. Согласно библии этот пред защищает приборную панель, модуль контроля кузова, аудио-усилитель (если есть) и датчик автоматического включения ламп головного света.
Внутренний голос подсказывает мне, что торпеду снимать придется Заодно и печку промоешь, пока тепло.
Цитата:
Предохранитель №20 защищает цепь модуля контроля кондиционера, радио и информационного дисплея. Это напомнило мне о переодически появляющемся "глюке". Иногода при включении зажигания или движении авто резко падает яркость информационного дисплея, одометра и экрана потолочного компьютера, падает в "0" датчик уровня топлива. При повторном включении зажигания, все загорается нормально и работает дальше. Дисплей штатной магнитоллы загорелся всего один раз и больше ни гугу. Что делать, куда смотреть?
Сначала изучи расположение жгутов по салону, чтоб сориентироваться. Потом дробишь схему на куски, и за один раз исследуешь не более одного куска. Иначе это очень надолго! Стараешься при вскрытии прочистить, протереть и поставить все взад. Потом повторяешь замеры. Работа муторная (сразу предупреждаю) - больше снимаешь, протираешь, ставишь, чем занимаешься творчеством. Зато, попутно, узнаешь много нового про свое авто Есть, конечно, облегченный вариант - ничего не разбирать, откидывать конечные потребители, но "колхозинг" может остаться нетронутым - просто время потеряешь...

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы