Сегодня проверял преды, расположенные в салоне (в ногах пассажира). И сразу столкнулся со следующей проблемой. Форумчане, не бейте сильно за мои глупые вопросы! Вобщем,один щуп мультиметра подсоединил к минусовой клеме АКБ, а второй к минусовому проводу (ессно отсоединенному от батареи). Прибор, как и вчера, показал ток утечки - 0,62А. Когда я хотел проверить преды в салоне и открыл пассажирскую дверь, зажглось освещение слона, проходящий через прибор ток, разумеется увеличился, провода сильно нагрелись. Короче чуть его не спалил. Если я правильно понял, то при проведении проверки, все потребители должны быть выключены? И как это проверить? Может какой датчик потребляет ток в нормальном режиме? Вобщем, закрыл я дверь и, извернувшись в салоне, стал поочередно отсоединять преды. Когда отсоединил пред.№7, показания прибора упали от 0,62 до 0,04А. Пошел дальше. При отсоединении преда №20, сила тока опять упала до 0,04А. Однако, что интересно, при повторном отсоединении/подсоединении этого преда сила тока больше не падала. А вот по преду №7 рост тока стабилен. Согласно библии этот пред защищает приборную панель, модуль контроля кузова, аудио-усилитель (если есть) и датчик автоматического включения ламп головного света. Предохранитель №20 защищает цепь модуля контроля кондиционера, радио и информационного дисплея. Это напомнило мне о переодически появляющемся "глюке". Иногода при включении зажигания или движении авто резко падает яркость информационного дисплея, одометра и экрана потолочного компьютера, падает в "0" датчик уровня топлива. При повторном включении зажигания, все загорается нормально и работает дальше. Дисплей штатной магнитоллы загорелся всего один раз и больше ни гугу. Что делать, куда смотреть?
|