Поделюсь своим опытом (а то тут всякое пишут, прям аж читать жутко =)).
Когда еще сдавал на права уже знал что мне нужен Чирок. Неспешно раз в день просматривал какие есть объявления (их было-то не больше десятка), смотрел, читал комментарии продавцов, оценивал по них предположительную адекватность. Ничего особо не нравилось.
И вдруг натыкаюсь на объявление, читаю описание, смотрю фотографии и понимаю - это моя машина. Договариваюсь с продавцом о встрече, в тот же день еду, смотрю машину, оставляю залог и... через неделю машину покупаю. Вот так вот с первого раза.
Должен сказать, что мне (как я уже сейчас понимаю) невероятно повезло. Машина обошлась недешево (270 тыр), зато первое ТО меньше 10 тыр (моторчик бензонасоса умер и правая шаровая опора под замену) и больше ни каких проблем, машина день за днем поражает меня своей надежностью и (переодически) проходимостью.
Самый лучшый совет, который мне в этой ветке попался - смотреть не на машину, а на продавца. Мне с продавцом очень повезло, ведь я приехал смотреть машину НИЧЕГО в машинах вообще не понимая. Мне можно было впарить что угодно :) Но продавец честно все про машину рассказал, показал где какие есть недостатки и все оказалось правдой ) Мне кажется по человеку вобще сразу видно, можно ему доверять или не стоит.
Итого мое мнение - лучше не спешить, а сидеть и ждать свою машину и она найдется. Либо если есть много времени и желания (а лучше еще и свой гараж) брать металлолом почти задаром и делать из него Машину. Знаю, кстати, людей, которые так и поступают :) Но мне (да и вам, подозреваю) такой вариант совсем не подходит ))
|