Цитата:
Сообщение от egor
я это имел ввиду )))
а перекрытие какое а впуск выпуск а настройка может поэтому плавают
я думаю что если заморочиться то можно добиться чтоб не плавали хотя это все очень индивидуально )
там очень много зависит и от профиля кулака много писать чтоб все объяснить. как открывается клапан резко или плавно это целая статья будет если писать. есть моменты когда очень быстрое открытие может создать вакуумный карман но на низах это все заложено в профиле ......
|
Плавают потому, что и должны плавать. Как на горбатом валу им не плавать. Головы и впуск Эдельброк Виктор Джуниор, выпуск на длинных Хукерах, глушаки типа турбобачков. Дроссель с 4 заслонками и своя проводка с мозгом, 36 форсы. Мотор получился хорош. 450 л.с. и 550 момента с колёс. На стенде в Питлейне на паре 2.73 уложили на 4 передаче график по скорости ))) больше 280 он у них не показывает, а на тахометре было 4800 об/мин. С парой 4.1 первая сотня на сликах 3.78, а на стритовом Микки Томпсоне 4.1. С 4.1 максималка на 5 передаче конечно упала, но до 257 на 6700 об/мин машина разгоняется. Со Скаем 550 сильным нос в нос идёт, 400 сильные Эво выносит в хлам.
С Грандом задача другая. Нужен хороший низовой вал, без потери верха. Валов то дофига, но то слишком горбатые, то не рекомендуются на инжекторных моторах. Нет никакой информации по реальным замерам и сравнениям.