Колеса давно смотрели как прикручены? У меня тут недавно аццкий шимми на 40кмч задалбывал просто жуть... какой-то люфт был у правого переднего ощутимый в статике. И при попадании его в яму мне являлся этот пинзец... Тошнил месяц по правым рядам.. ступицы, рулевые, шаровые новые! Сход-развал сделал - кастор 15град. круто

только руль тяжелее вращается

Долго пытался вспомнить после замены чего мне привалило такое счастье... Потом собрал другой комплект колес (спасибо
HIRIS и
KWJ 
) и решил сменить резинку. Пророждающее зло колесо (переднее правое) оставил на закуску. Снял. Сразу заметил странность - на привалочной плоскости тормозного диска - натуральная окалина! наростами. сковырнул отверткой. мягкая. чтозахер? чисто до металла только кольца в 3 мм вокруг ступицы и по самому наружнему краю привалочной плоскости тормозного диска. Между ними кольцо из ржи в 2-3 см... Посмотрел на колесный диск изнутри - естественно привалочная не гладкая а такими-же кольцами (диски стальные оффроадвилс). Т.е. колесный диск прижимался к тормозному только этими колечками. И все-бы ничего - на других трех все ок! - но незадолго до этого поменял тормозные диски передние на неоригинал. И вот я хз от чего, но наружнее привалочное колечко на колесном диске оказалось чуть больше чем внешний диаметр привалочной на торм. диске! из-за этого колесо какбэ огибало диск тормозной периодически в направлении к плоскости на которой работают колодки. И вероятно являлось причиной шимми..
Похоже на бред да?.. но я дико рад что на новых колесах (литых, с гладкой привалочной плоскостью) шимми забился в свою нору и не вылазит оттуда!
ЗЫ Думать, что недокрутили колесные гайки нет нужды - сам затягивал...
вот вам моя история... имейте ввиду случ - что