Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2011, 13:01   #69
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Вот и меня посетил сей страшный зверь.
Позавчера лифтанулся на 2" - поставки + удлиненные аморты Ранчо-9000. До лифта никаких намеков на шимми, только вальяжные раскачивания из-за древних мягких амортов.
Колеса пока остались прежние 235/70/R16

Что характерно - весь день ездил, экспериментировал с подвеской и настройками амортов: и в поворотах скорость превышал до писка колес, и на неровностях городских особо не снижал - никаких намеков на шимми. Но уже вечером на скорости ок. 100 (точнее не посмотрел, не до того было ) на неровно-колейном участке шоссе поймал это счастье. Жесткие ощущения! - аж телефон и навигатор повылетали из своих креплений на стекле.

Ну демпфер рулевой я по-любому поменяю. Есть подозрения, что он там еще родной с конвейера стоит.
Рачно тот же нормальный будет? Он из категории усиленных? Или какого другого бренда усиленный посмотреть? Посоветуйте, плиз.

К шаровой в панаре присмотрюсь.
Сход-развал пока не делал, хотел сперва лифтануться, после с углами разбираться.
Сдвиг мостов мерял до лифта, сейчас померяю после - узнаем насколько ушли. Могу для интересу выложить кому интересно.
А то возможно что надо будет сразу регулируемую панару ставить. Кстати, какую если что? Совет дайте...
WhiteEagle вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы