Цитата:
Сообщение от andreyLunev
Нельзя впрямую сравнивать... Надо сравнивать цену бензина вместе с получаемыми доходами и распределением расходов (дом/жратва/бензин/развлечения).
т.е. грубо говоря (если мне память не изменяет) минимальная зарплата в штатах $8 в час = примерно $1200-$1300 в месяц. Еще раз - это минимальна зарплата. Квалифицированный чел, насколько я знаю, меньше 50-60 килобаксов в год не получает..
А номинальная цена бензина такая же :((((
P.S: мог что-то переврать из-за давности (давно с этим всем разбирался). Поправьте, если что не так..
|
А еще у них запчасти на наши авто ничего не стоят, двигло считается запчастью и за свои налоги получают отдачу в разы большую, чем здесь
Ну а если по делу, то конечно надо оценивать по уровню благосостояния общества, там оно в разы больше

странно вот что, почему в Ираке такой дорогой, по-моему ошибка закралась, да и с Саудитами тоже. Наше же топливо на отгрузке с завода стоило в июне-июле 95 в районе 16500-18000 тыс. руб, ДТ 16000-17500 тыс. рублей и это цены за тонну, с огромной маржой производителя. Имея такую информацию в голос ржал, когда представитель ЛУКОЙЛа плакался что им очень не прибыльно самим бензин продавать через собственную сеть.
Наш бензин в розницу должен стоить 18 руб на заправке, но в таком случае много кто будет неудел: продаван с завода с его карманной фирмешкой, большие кол-ва идут только по трубам на сеть хранилищ соответственно транснефтепродукт со своими дырявыми трубами и карманными конторами, после чего все это получает крупный перекупщик и начинает дробить, в первом этапе уже как минимум + 3 т.р. на тонне пробавляется, дальнейшие поменьше по 200-300 рублей. А потом ведь еще налог нужно воткнуть. Вот так и живем.