Всем здоровья!!По поводу маринада на майонезе или кефире,я думаю все в курсе.Рекомендую попробовать следующий рецепт:свиная шея(желательно парная) режется поперек волокон(архиважно!!),лук(колличество по вкусу и потребностям поедающих

)на дно контейнера,сверху собственно мясо перемешанное заранее с зирой и кориандром(на 1 кг. мяса зиры (в зернах!) 1,5 ч. ложки с горкой и 1 ч. ложку кориандра(в зернах),для тех,кто любит поароматнее,можно эти самые зерна размять в руке.Мариновать в прохладном месте 3-5 часов.Солить по вкусу после готовности.Если на столе присутствуют маринады(черемша,маринованый перец и т.д.)можно не солить.Я между кусками мяса добавляю курдючный жир(запаха баранины не имеет) или сало(кому как больше нравиться).И...вуаля!!!Прикусанные языки,пальцы,полные животы...в общем нирвана!!!