в блоке предохранителей стоит самоплавкий предохранитель 1, он для люка и для стеклочистителей. разъем этого блока с4, вывод 7(пишу по памяти проверяйте по схеме), выходят два салатово черных провода. один на двориники, второй на люк. его надо перезать и вставить диод на 10 ампер. это нужно чтоб при автозакрытии люка не включалось все остальное оборудование. подключаться только к кнопке штатной закрытия/открытия люка на вверхней консоле(1 винт и две защелки) и концевику положения люка. Если снять тряпочную оконтовку люка, то слева под обшивкой(чуть отогнуть) три проводка тоненьких от нее идет. релюшки к1, к2, обычные автомобильные, контакты ампер 10 должны выдерживать, к3 - можно слаботочечную. резисторы R1 и R2 я вообще ставил по два двух ватных паралельно по 330 ом, хотя и он один на 150 двухватный не грелся... но мало ли... их надо подобрать. для тех кто не понял. на релюшках к1 и к2 собрана память на 2 бита ))) в ней используется эффект, того что реле ток срабатывания гораздо больше, чем отпускания. можете назвать это костылем, но я так часто делаю - работает :) кому не нравиться могут заменить реле на релюхи с двумя групами контактов и второй группой вместо резисторов))) как я надеюсь вы поняли резисторы должны быть такие чтоб тока хватало на удержание реле, но не на срабатывание.
|