Цитата:
Сообщение от goblin1965
где основное время ездишь?для чего берешь машину? если ты недалеко от новосибирска-заезжай,дам прокатиться и на 4л и на 4.7-сравнишь ощущения. а по поводу расхода не парься, ставь газ!езжу на нем 7 лет-сказки про то что он гробит двигпросто страшилки!
|
спасибо за предложение, но я в иркутске.
по вашему вопросу: основное время - город (80%), но машина будет готовиться именно под дальние поездки (в том числе за пределы страны), те машина на каждый день, но подготовленная для дальних поездок. из того что планируется: лифт 2", резина чуть побольше штатной, на крышу допы (экспедиционник, люстра и тп), силовые бампера под вопросом (с одной стороны хочется, но целесообразность под вопросом, тк я не любитель лазить по говнам, просто нужно чтобы машина проехала там где нужно), аудио/жпрс подготовка и тп.
если бы была только под трассу я бы даже не думал - 4.7 и точка, но пробеги по городу достаточно большие (100км в день почти стабильно) и газ не рассматривается не из-за боязни запороть двигатель, а из-за личного отношения, просто не вариант и всё, только бензин.
как едет 4.7 хорошо знаю, на самом деле его мощности мне даже с избытком, тк по детству отгонял своё, сейчас хватает просто бодрого мотора (для меня это 2,5-3л на седане/минивэне), поэтому и смотрел на 4.0 (в целом владельцы отзываются что его хватает дабы комфортно ехать и ускоряться), но смущают заморочки с поршнями.
alekssandr
современнее не всегда значит лучше, именно поэтому целенаправленно смотрю виджея - достаточно архаичную, но благодаря этому довольно надёжную машину. это (надёжность) главное условие пригодности машины для дальних пробегов, потому что когда ты за сотни км от дома и зачастую далеко (относительно) от цивилизации поломки критичны.
хотя конечно соглашусь с вами что тяга на 4.7 впечатляет, машина реально едет от души.