Цитата:
Сообщение от Kob4eg
Дело в качестве продукта. Одни с четкой идеологией с логичной и выстроенной картиной мира, с которой правда можно не согласиться, но по сути это натуральный parmigiano reggiano. А у других в голове сырный продукт, где намешан сталин, марксизм, православие, путин и т.п.
ведь как можно быть сторонником прошедшей эпохи, но при этом поддерживать существующию систему, которая именно в прошлой эпохе выступала как большое зло, описанное скажем в книге Носова «Незнайка на луне»
|
Да уж где мне, ты самый продвинутый, все видишь и все знаешь! Не слишком ли много для тебя одного. Запомни, я не быдло и не баран, я видел много, и во многом участвовал, через себя пропустил и имею опыт, жизненный опыт, а не восторженные юношеские порывы. Я жил при советской власти в довольно зрелом возрасте, в "прошлой эпохе" по-твоему, и не по-наслышке скажу - не видел зла от советской власти, которое ты преподаешь мне. А вот зло я увидел при строе, или эпохе, Ельцина. Да ну нафиг, ты такой же продукт пропаганды, пожалуй, еще хуже меня. То что-ты сейчас познаешь и преподаешь мне, я уже все это слышал еще сорок лет назад, а может и более, когда слушал забугорные передачи в перерывах работы советстких глушилок, прорывающийся "Голос Америки" и в обсуждениях полученной информации в курилках общественного туалета. В моем возрасте, скажем так, "детская болезнь левизны..." уже прошла и не стоит мне напоминать пропагандистские штампы прошлого, ничего общего не имеющие с тем, через что я прошел, что я видел и что знаю, если речь идет именно обо мне. Время покажет, что не будет так, что тебе говорят и как как ты это пропагандируешь, как не будет так, как ты вообще по жизни хочешь, если говорить лично о тебе. Будет общая конва общественной жизни для всех, по которой ты проследуешь вместе со всеми до конца дней твоих, с некоторыми личными ньюансами. Потому, что есть закон общественного развития с его переходом количественных изменений в качественные, с завидной повторяемостью историии человеческой от поколения к поколению в ее худших проявлениях и, особенно. человеческой глупости.