Цитата:
Сообщение от Егор Пятигорск
Я тебе привел информацию о конкретном городе, в котором вырос, который хорошо знаю. Еще раз: я не владею всей информацией о строящихся заводах, а всего лишь экстраполирую данные, которым могу доверять безусловно. Не думаю, что это какая-то уникальная ситуация именно со Ставропольем, - за последние 20 лет поездил и поработал во многих регионах от Калининграда до Магадана. И ситуация везде, где был, во многом напоминает мне родину.
Что касается "до 24.02 никому не надо было". Это вопрос к руководству страны. Кто нам рассказывал последние лет 15 о том, что нас окружают враги, про расширение наты, про экономическую войну?
И причем здесь джинсы и машины? Тот же арматурный завод выпускал запорную арматуру для нефтегаза, для воды. Был полный цикл - с литьем, обработкой. Какое отношение это имеет к ширпотребу?
|
Потому что Хасковод выше правильно сказал, если срок окупаемости превышает 5 лет ни кто не заморачивался с производством. Теперь выбора нет. У нас частный бизнес, государство не может никого заставить открыть завод. Арматурный завод перестал выпускать, потому что не справился с "рукой рынка" пришел США, пришла Европа. У них была возможность демпинговать, большой опыт по работе с конкурентами.