Цитата:
Сообщение от Ёсик
Ого ))) чем дешевле доллар тем хуже экономике России? Это что то где-то
|
Если ты завязан , хотя бы частично на валюте, то курс должен быть сбалансированный. Курс рубля к доллару есть отражение реальной покупательской способности, инфляции и состояния звр. Слишком высокий курс, плохо, цены в рублях на иностранные товары очень высоки, если слишком низкий, то валютная выручка конвертируемая в рубли имеем меньший объем тех самых рублей. Например в бюджет РФ заложена стоимость барреля нефти 3200 руб, если мне память не изменяет, и если при стоимости доллара и рубля 1:1 как многим хочется, то в бюджет поступит 100 руб при текущей стоимости нефти. Но нефть это пример и таких бюджетных закладок очень много и не везде такой профицит, как сейчас по нефти. Именно поэтому комфортный курс около 70. Но если ты как СССР ничего не покупаешь и не продаешь за валюту и не имеешь сношений с инвалютой, то по барабану. Но это не так. Мы продаем и покупаем за валюту кучу товаров. До сих пор. И будем это делать дальше.
Это кратко с примерами, госбюджетирование очень сложный процесс. Я бюджет своей конторы полгода считаю. И валюту и рубли и всегда есть минимум 2 варианта.