Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2022, 20:30   #382
PavelR
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee xj, 4L(renix), AW4

Цитата:
Сообщение от djafon Посмотреть сообщение
Простите, я что-то упустил. А какие доказательства имеются? Это которые "сначала докажите почему его нет"?
И, если сможете, объясните мне как слаборазбирающемуся в теме, как согласуется Изгнание торгующих из храма https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B0%D0%BC%D0%B0 и лавки РПЦ в церкви/храме/часовне? Ну и официальные/полуофициальные прайсы на молебны? Ну то есть я реально видел листочек в лавке "заказать молебен" и прайс. Сколько какой стоит. Покупаешь бумажку, пишешь там имена и опускаешь в ящик. Речь, кстати, про монастырь в Тихвине с его известной иконой Богоматери.
И до кучи сразу спрошу. В Библии Бог един. Ну максиму в трех лицах, но един.
Как насчет целого сомна святых в РПЦ? Которым можно помолиться, поставить свечку и т.п.?
Вот ты говоришь, можно помолиться, если ты прочтёшь молитвы к Святым, то поймёшь, что это обращение за ходатайством перед Богом единым. Те грубо говоря просишь чтоб за тебя помолились.
По поводу прайсов, официально нет такого. Да где то есть, спорить не буду, наверное это для того, чтобы облегчить муки страждущих в вопросах цены? Незнаю.
Знаю что есть храмы в которых нет прайсов абсолютно, свечи бесплатно лежат, молебны, крещения и тд никто тебе цен не назовёт никогда, есть ящик для милостыни, положишь сколько можешь/хочешь. Не веришь, приезжай, проведу экскурсию)
PavelR вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы