22.03.2022, 17:18
|
#2
|
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 08.02.2016
Адрес: Московская область, п. Монино
Марка: Cherokee xj, 4L(renix), AW4
Возраст: 40
Сообщений: 559
|
Цитата:
Сообщение от Andrez
смотрим как сейчас разносят магазины ошалевшие покупатели располагающие собственными деньгами и представляем себе что было бы если бы по прежнему были доступны потребкредиты под невысокий процент. Не нужно пожар керосином тушить. мы не США, не можем пока что свои проблемы экономические экпортировать. Подутихнет когда, тогда и снижение пойдёт. А что до того как плохо работало субсидирование с ваших слов (я не в курсе), ну посмотрим, может опираясь на прошлый негативный опыт сейчас получится лучше. Честно говоря, сомневаюсь что здесь есть хоть кто-то с достаточным уровнем компетенции что бы толково рассуждать о чём то кроме своих конкретных житейских итп дел или о старых ведрах которым собственно форум и посвящён, если кто забыл.
Моё личное мнение так это в общем и целом кредиты зло, вся финансовая система зло, банки зло, биржи зло ну итд итп, и наверное не только у меня такое мнение, но это ничего не меняет и не поменяет...
возьмем к примеру строительство многоквартирных домов. опупенно важная отрасль экономики. вот когда сами по себе в начале нулевых варились и продавали за наличные ценник был за однуху в ближенм подмосковье был в пределах миллиона рублей.
потом начались улучшения условий в виде доступа к ипотечному кредитованию и к 10-ымценнег приплыл к 4-5млн. в результате дальнейших улучшений: субсидирования ставок, эскроу счетов - цена нынче около 10 млн. итого, если раньше даже не будучи высокооплачиваемым специалистом или успешным бизнесменом мог ты накопить сам себе на жильё за разумный срок при этом не питаясь дошираком, то теперь для достижения той же цели тебе а то и потомству твоему надо отдаться в рабство на долгие годы. зато ввп вырос, банковские балансы раздулись, хуснуллин выступает о рекордных вводах и прочая х..ня по просту говоря.
|
Цены на недвижимость определяет спрос и покупательская способность. По динамике цен на недвижимость можно определять благосостоятельность населения и состояние экономики в целом. Так что снижение цен на недвижимость скорее плохой знак.
Например: чтобы цены на недвижимость в Подмосковье упали до уровня Владимирской области, должен сформироваться уровень жизни как во Владимирской области.
|
|
|