Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2022, 13:28   #6
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Цитата:
Сообщение от evgenis Посмотреть сообщение
С точки зрения религиозного мышления - это так. Но если включить рациональное критическое мышление, то какого хрена святые с досок или Бог, не вложили правильные мысли напрямую в головы этим дурам, ниспослали бы озарение своим в них верующим. А-а, пути господни - неисповедимы. Вот такую систему с двойными стандартами из себя и представляет христианская религия, когда удачно вышло - это бог дал, благословил, упас, а где хреново - пути неисповедимы, но все равно благоупромышливание ко спасению.
Давай начнем с простого. Я точно не Бог и его промысел мне неизвестен, могу только своим скудным умом накидать гипотезы.
Почему не вложил в мозг дурам? Может потому что бесполезно, поскольку дуры. Может тебе дал возможность хорошее дело сделать, чтобы было что на весы положить потом. Может кто-то что-то осознал в этот момент и изменился к лучшему и т.д..
Пути Господни точно неисповедимы, ты же вот не думал, что пожар тушить едешь.
Нет никаких двойных стандартов ни у Бога, ни у его Церкви. Они могут быть у людей, но люди все грешные и большинство в плену страстей.
Ты судишь о событиях с позиции человека, ну это и понятно, с позиции Бога может судить только Бог. То, что для тебя плохо по твоей субъективной оценке, для Бога вообще ничего не значит - у вас цели разные. Тебе хочется хорошего здесь и сейчас, а Ему хочется, что бы тебе было хорошо в вечности. Эта принципиальная разница и объясняет все.
Горыныч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы