Цитата:
Сообщение от Zoltrix
Всем привет. Выручайте. Машин xj 1989 года, 4.0 акпп. Жрет 33 по городу и меньше 10 по трассе. Ниче понять не могу как побороть и почему такой разброс. Диагностику подключил, но что не так я понять не могу, так как не шарю. Прикрепляю логи, кто шарит - гляньте пожалуйста. 5 и 6 это логи на горячую, остальные на холодную в хронологическом порядке. https://cloud.mail.ru/public/1soe/c9yzwEYwG
|
Причина может быть в работе RENIX по сигналу лямбда-зонда. Коррекция смеси по сигналу зонда производится в переходных режимах (езда по городу с частым переключением передач и оборотов двигателя), а при езде по шоссе (квазистационарный режим) качество смеси задаётся заложенной программой. Если это так, то должно отражаться на картинках диагностики (которой я не владею). Возможно, что-то случилось с зондом (неоригинальный; какие-нибудь "обманки" и т.п.). Поскольку расход по шоссе небольшой, повышенных потерь в трансмиссии (карданы,крестовины,тормоза) нет; да и зажигание (легко контролируемое состояние свечей зажигания, хлопки в глушителе), видимо, ни причём.