Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2021, 13:40   #276
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин

Цитата:
Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
По факту, газа недольют на заправке процентов 10-15 от оплаченного.
И , например, лично я никогда и ни у кого не видел , чтобы расход газа при прочих равных был меньше +25 % от бензина. Ну нет такого, хоть и хотелось бы конечно. И если уж мы не учитываем стоимость установки и легализации (а у нас иногда прям на выезде с заправки шакалят), то давайте учтем хотя бы стоимость обслуживания (фильтры, "подстройка параметров", слив бяки и т.д). Плюс, не будем забывать, что при минусе греемся все равно на бензине.
При этом при всём, возим с собой ещё баллон и полный бак бензина (надеюсь, при езде на газу, вы не держите бак пустым?:)
Странно, а почему недольют именно 15%, а не 20% или 25%?:) Заправки надо нормальные выбирать. Вот не верю, что во всем регионе общий заговор и все АГЗС недоливают 15%, тогда как АЗС льют четко.
Я вот не знаю ни одного владельца ГБО с расходом больше +25%, который бы спокойно ездил, а не поехал и не отрегулировал расход. Что со мной не так?
Машина греется на бензине не только при минусе. При любой температуре. У меня настроено переключение на газ при +55 в системе. До этой температуры машина прогревается быстро даже зимой, после чего влияние бензина на расход можно не учитывать. Даже зайти в магазин на пол часа, выйти и завести машину - на бензине она будет работать секунд 5 на холостых, потом переключится на газ. Это в сравнении с поездками по пол часа на средних оборотах составляет настолько ничтожный расход топлива, что можно вовсе не учитывать.
ПашаАБАКАН вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы