Цитата:
Сообщение от Егор Пятигорск
У меня все норм. Но я вижу, как живут люди вокруг. И знаю, что очень многие реально живут херово. У нас в советское время никогда не было такого разрыва в доходах и такого количества полунищих. Если тебе пoхyй на них, то мне нет. Мне, как и тебе, 52 года, я из Советского Союза, и жить по принципу моя хата с краю не привык.
Чем же я недоволен, давайте подумаем. Когда путин отменил свободные выборы, как пишут политологи, он заключил некий общественный договор с гражданами - гражданские свободы в обмен на полный холодильник, возможность даже слесарю ежегодно отдыхать в турциях/египтах и вот это все. А потом холодильник стал пустеть, а гражданские свободы не вернулись. Инфляция жрёт доходы, дорожает все, у людей забрали даже гарантированное конституцией право собираться мирно, без оружия.
Радоваться этому могут только клопы, присосавшиеся к системе. Им-то как раз чем хуже другим, тем лучше.
|
согласен, разрыв есть, это нехорошо.
про нищих, ну не вижу я таких.
да у некоторых не такие большие доходы,
но вот они чет никогда не ноют.
это парадокс.
про свободы - все было нормально, пока кризис 8 года не ебнул по миру.
а рф выстояла тогда, что западу очень непонравилось.
и они начали кознить нашей стране.
чем и сейчас занимаются.
а идеально никогда не будет, увы.
Цитата:
Сообщение от Dfcbkbq
я тоже отвечу, у моих родителей пенсия, Мама всю жизнь работала, не халтурила, не бездельничала а работала, а пенсия самая минималка.
У тещи пенсии хватает на квартплату и таблетки купить, это надо радоваться?
Или чему радоваться? напишите мне чему мне радоваться?
Как я упоминал, в 95 году работал сварщиком на заводе, зарплата официальная была 900-1100$. Сейчас я руковожу СТО, работаю 6 дней в неделю, телефон я не выключаю никогда, и получается чуть больше чем когда работал сварщиком. А сварщики на заводе где я работал, сейчас получают 500$ летом и 250$ зимой. Этому тоже радоваться?
|
хз, родители преподавали всю жизнь,
хватало им и пенсии и денег копили,
жаль уже нет в живых.
а ты в рублях посчитай, а не в баксах.
и сравни. и что мог на них купить.