Цитата:
Сообщение от Дмитрий71
Всем спасибо за информацию к размышлению !
|
Для серьезных работ по кузову, заборам, серьезным металлоконструкциям покупай любой в пределах 20-25 т.р. в пределах 200-220 А. все они одинаковые: по принципиальной схеме, комплектующим, короче Китай голимый, только смотри чтобы горелка была профессиональная и протяжный механизм был в металле. А если тебе на время и изредка, то любой пойдет, поварил и выбросить не жалко. Лично у меня составной, силовая часть отделно, сварочная головка с протяжкой и бобиной отдельно. Килограммые катушки проволоки с флюсом - это несерьезно, огнетушители тоже, но как изредко и несерьезно - пойдет. Аппарат должен варить мягко, без треска и разбрызгивания. Тихий приятный шум, как по маслу и еще обязательно маска, в которой ты видишь сварочную ванну и вокруг нее как без маски и может свободно ваять все что угодно как скульптор. А маска такая стоит от 9 т.руб. Я много перепробовал масок с автоматическим затемнением от 1 т.руб. до 5 т.р., варить можно и некоторые говорят прекрасно все видно, а мне нет. Глаза их не вернешь, а каждый раз подлавливать зеленые зайчики моим глазам не климат. Мне приходится наплавлять изношенные валы, а это сложно, когда толщина наплавляемого слоя доходит до 10 мм., если наплавлять тонкими слоями, после каждой проточки, нудно и долго, если сразу, то не успевает выходить шлак, образуются шлаковые включения, которые после термообработки выгорают и образуются поры, что не фонтан. Сейчас я сконструировал свой сварочный автомат для наплавки изношенный валов на микропроцессоре ардуино: позиционирование горелки в точный размер, поворот заготовки и движение горелки по точно заданному маршруту без участия рук сварщика, но его глаза обязательны, чтобы контролировать процесс сварки и своевременно вмешиваться в процесс. Сейчас отлаживаю программу и стало приятно брать наплавенный вал в руки, токарной обработки значительно стало меньше, неровности не ломают резец.