Ну значит так.
Порвалась у меня совсем подушка АКПП и левая подушка двигателя. Заказал, пришли, полез менять. Подушку АКПП заменили без проблем. Что бы открутить подушку двигла решили приподнять мотор с помощью гидростойки.. ну как обычно - дощечку, под поддон и приподнять. Уже на этом этапе у меня были какие то нехорошие предчувствия.. ну да ладно. Приподняли, сняли, заменили. прикрутили, отпустили стойку и амбец.. с поддона упала капля, за ней вторая и та дальше. Етит кудрит!, да как так-то?? стал зачищать поддон, до этого момента выглядевший абсолютно здоровым. Иииии, к своему вящему недоумению, перерастающему в негодование я обнаружил, что он похож на дуршлаг..
Ну приплыли блин кошки к рыбам..
Однозначно снимать.
Лучше всего для этого отцепить рулевую тягу от сошки, отцепить панару от домика и появляется хороший доступ и возможность вытащить поддон. (Правда мне пришлось ещё и штаны откручивать, т.к. выхлоп кастомный, с штатным выпускным возможно не придётся этого делать.)
Далее возникла проблема. старая прокладка поддона настолько прилипла за много лет к поддону и блоку, что отковырять её оказалось тем ещё занятием.. Усугублялась ситуация тем, что эта гадина кроме всего крепится к блоку двигателя изнутри на 3 гайки, снаружней её части проходит трубка маслоприёмника, который крепится к маслонасосу на 1 болт, и вся эта конструкция снимается вместе. Соответственно отдирать приходилось исключительно поддон от прокладки.. в довольно тесном пространстве, с желанием сохранить оную для дальнейшего использования. (т.к. срок доставки ближайший был полторы недели). К завершению этой неблагодарной процедуры стало понятно, что это несбыточная мечта, половина резины с прокладки осталось на поддоне, половина на блоке и оставшиеся фрагменты на металлической основе самой прокладки. Так что кто соберётся - однозначно Заранее заказывайте. Поддон Заказал Nty BMO-CH-003. Стал искать прокладку поддона. Заказал Fel-Pro
OS30709R. Машина подвисла на время прихода запчастей..
Перегнал в другой бокс и пока ходил думал чего бы с ней поделать, пришла мысль проверить ГРМ, а чего?, всё равно полторы недели стоять будет. Сказано - сделано.
Полез искать прокладку передней крышки двигателя, по опыту прокладки поддона было подозрение что она снимется так-же. Опасения в дальнейшем подтвердились. К повторному использованию не годна совершенно. (а вот уплотнительные резинки клапанных крышек вполне сносно сохранились, но к этому позже.) Заказал Chrysler 53020 862... в Экзисте.. и это была моя большая ошибка.
Первым делом слил антифриз и открутил пропеллер. Вытаскивается снизу. Потом разобрал морду, снял бампер и верхнюю крышку телевизора. Затемотцепил, открутил и снял патрубки и вытащил радиатор охлаждения. Радиатор кондея снимать не стал. Он в общем не мешает. на всякий пожарный прицепил на него изнутри кусок картона, что бы случайно не повредить.
Посмотрел в интернете как два ковбоя меняют ГРМ, понял что в общем ни чего сложного в этой процедуре не должно быть. Снял навесное, с помощью 3-х лапого съёмника стянул шкив колена (удобнее 4-х лапым , но у меня его не оказалось), и открутил 14 болтов передней крышки. (снимать отдельно помпу цели и желания небыло) Далее поддел крышку и слегка обстукивая молотком стянул её с 2-х направляек. Взору моему предстала картина ужасная.. И я понял, что полез туда не зря..
|