Цитата:
Сообщение от megaherz
у человека во дворе вспыхнул пожар от брошенного факела соседа слева. сосед справа пользуясь суматохой уводит корову, будучи уверенным, что ей так будет лучше, и вообще, она сама этого давно хотела. при этом подбрасывает гусям отраву в хозблок, бо якобы гуси запрещают курам кудахкать и вообще поедают цыплят.
... и другие в крым ездили за солью, пока не появилось 5 миллионов проливателей крови, отжимающих чужую землю.
|
Первая часть твоей реплики совершенейшая бессмыслица, бред нездорового человека, не имеющая никакого отношения к моему сообщению. Запомни сынок и заруби себе на носу навсегда, до самой своей смерти. Крым - русская земля была есть и будет, никогда она не была чужой нам, русским людям, никогда Крым не был украинской землей и не будет. Забудь, что мизерную долю времени Крым случайно и несправедливо оказался в чужой враждебной стране. Вторая часть - учи матчасть и не слушай вражеских пропагандонов перед обедом, а то, как сказал доктор Преображенский, будет несварение желудка. Я видел лично в Орловском архиве, старые полуистлевшие документы, когда готовил дипломную работу в 1982 году по развитию экономики Орловкого края от момента возникновения засеки Орел в 1566 году. Я лично держал в руках настоящие исторические документы относительно набегов татар на Орловщину, на наш старинный город Болхов. Так вот это были настоящие документы, без всякого "фотожопа", о котором тогда не ведали, потому что о компьютерах мы тогда не знали, потому что компьтером была трескучая, железная, механическая счетная машинка - железный Феликс. Один из подлинников документов, датируемый 1571 годом, донесение воеводы о бесчинствах татар, мне особенно запомнился, поскольку этот год был одним из ключевых моментов в моей работе, потому что этот год отметился самым крупным сожжением Москвы крымскими татарами и несчастьем русского народа. Сколько сожгли, перебили и полонили, как гнали детей и баб впереди своих кобыл, как гадали на кишках пленных вместо бараньих, вспоров живот живым людям, как снимали кожу с живого человека в назидание другим, поймав беглеца. И набеги татар разного масштаба совершались через мой Орловский край вплоть до Тулы, а то и до Москвы с завидным постоянством, чуть ли не каждый месяц служивые люди строчили донесения в приказ, и нажива татар была от 50 человек до 50 тысяч человек пленных, которых гнали сотни километров в Крым для продажи в рабство, половина которых погибала в пути. Так что отсюда у историков оценочные 5 миллионов погибших и плененых русских людей от татарских набегов за последние 200 лет существования Крымского ханства. В Крым, до падения Крымского ханства, русскому человеку Белгородского, Орловского, Тульского края, можно было попасть только в качестве товара на невольничий рынок в Кафу. Ты там несмело заметил насчет соли, это другая история, ни каким боком не относящаяся к моему сообщению, которое ты взялся комментировать. Соль, которой промышляли хохлы - чумаки за определенную мзду татарам это всего лишь ничтожная доля бизнеса крымского хана. Не более. Главное, что умели степняки - совершать набеги, грабить, угонять в плен и продавать невольников. Это была их основая статья дохода. Русский для них не был человеком, русский для них был раб, товар, за что и поплатились. И вообще надо готовиться к теме, чтобы говорить по делу. Поэтому, какие бы ты сообщения не делал по этому поводу, я, видев подлинники документов своими глазами, никогда тебе не поверю, потому что это будет ложь, дикая ложь, ничтожная ложь, мерзкая ложь достойная презрения. Это мое последнее замечание по данной тематике, более отвечать на дичь я не желаю.