Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2020, 12:06   #60
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Я не заморачиваюсь всяким подручным материалом. Я покупаю вольфрамовые электроды в любом магазине по сварочным делам. Покупаю универсальные вольфрамовые электроды диаметром 2,4 мм. с золотистой маркировкой конца. Ими же иногда свариваю и алюминий, хотя профи меня сейчас заплюют. Но ничего варю. Я имею два типа электродов синий и золотистый. Но синий применяю редко, в основном золотистый. Повторю еще раз, я не профессионал, варю аргоном от случая к случаю, в основном при ремонте алюминивых крышек гидронасосов. Обычно крышки корпуса заклинивает от окисла и грязи, ее пытаются открыть при замене сальника подручным инструментом, к примеру, мощной отверткой и отламывают край, вот его приходится наплавлять и потом протачивать на токарке. Применяю я вольфрамовый электрод 2,4 мм либо с синей маркировкой, либо золотистой, но как правило золотистой. Для сварки нержавейки я применяю линзу и сопло пошире, для алюминия я применяю обычную цангу.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы